Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Виртуальная Кения

Кения

Туристическое издание Rough Guides, выходящее в Великобритании, включило Кению в список 10 стран, которые рекомендует своим читателям посетить в 2016 году. Кения заняла 9-е место в списке и стала единственным африканским направлением, попавшим в рейтинг. На первом месте оказался Непал.

Теоретическая подготовка к поездке в Кению

Кения – страна разнообразия дикой природы. Туристы со всего мира ежегодно съезжаются в июле-августе, чтобы стать очевидцами грандиозного зрелища – Великой миграции животных: около двух миллионов зебр и антилоп-гну передвигаются с территории Серенгети в Масаи Маара, преодолевая расстояние в 2500 км. В Кении есть уникальная возможность увидеть в полном составе всю «Большую пятерку»: льва, носорога, леопарда, слона и буйвола. В стране насчитывается более 50 национальных парков и заповедников.

Кения

Веб-приложение Kenya Live позволяет пользователям в режиме реального времени наблюдать за жизнью диких животных. Например, можно полюбоваться ночной охотой львов в заповеднике Масаи-Мара или присоединиться к «подводному сафари» с черепахами в регионе Ватаму. Официальный сайт проекта: www.makeitkenya.com/kenyalive/

Некоторые из представленных видео записываются при помощи камер GoPro, закрепленных на самих животных. Путешественники, планирующие визит в Кению, смогут заранее ознакомиться с возможностями туризма страны – организаторы проекта приглашают подписчиков принять участие в виртуальном круизе на традиционной лодке Доу, в уроке йоги посреди сафари-парка, заняться падлбордингом бок о бок со стаей дельфинов или кайтсерфингом в водах Индийского океана.

Кения

Еще один способ дистанционного знакомства с Кенией – просмотр культового фильма «Из Африки» с Мерил Стрип и Робертом Редфордом в главных ролях. Оскароносное творение Сидни Поллака создавалось в Кении и основывается на книге датчанки Карен Бликсен, владевшей кофейными плантациями в этой стране (историческое название территории – Британская Восточная Африка).

Кения

Самые известные и популярные среди любителей сафари регионы Кении, нашедшие отражение в кинофильме – Великая Рифтовая долина и Масаи-Мара. Дом-музей Карен Бликсен, расположенный в 10 км от центра Найроби, сохранился и до сих пор принимает гостей. Этот элегантный коттедж в колониальном стиле, построенный в начале XX века, ежегодно принимает 45 тыс. посетителей.

В нынешнем году правительство Кении планирует упразднить введенный ранее НДС на парковые сборы и установить максимальную планку для сборов – 60 долларов США. С 1 февраля 2016 года официально отменяется визовый сбор для детей младше 16 лет.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.