Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Эстония. Территория гномов

Центр спорта и отдыха «Алатагузе»

Неподалеку от Нарвы есть местечко, которое называется «Алутагузе». Популярный центр спорта и отдыха раскинулся в живописном месте среди холмов и стройных сосен. Здесь царит покой, тишина и свежий воздух. Сюда можно приехать отдохнуть и развлечься в любое время года. В рождественские праздники «Алутагузе» облюбовали гномы, устроив здесь рождественскую деревню.

Центр спорта и отдыха «Алутагузе»

Летом в эти края устремляются любители лыж и «ватрушек». Разумеется, речь идет не о выпечке, а о надувных санках в виде кольца для катания с гор. По научному «ватрушка» называется тюбингом. В «Алутагузе» есть лыжные трассы протяженностью 2, 3, 5, 7, 10, 20 и 40 км. Необязательно везти снаряжение с собой. Лыжи, финские санки, самокаты и палки для ходьбы можно взять в аренду на месте. Палки пригодятся для прогулок по походной тропе вокруг крупнейшей в Эстонии группы озер Куртна.

В «Алутагузе» гномом может стать каждый

На территории центра круглый год действует «Парк приключений». Он включает 5 маршрутов, в том числе, спуски над озером длиной 220 и 400 метров, велопроезд на тросу на высоте 6 метров и прыжок с тарзанкой с высоты 9 метров. Другой такой тарзанки в Эстонии нет. Имеется специальный приключенческий парк для маленьких детей. Желающим предлагают ночные приключения и командные игры. А тюбинг-парк, где можно покататься на «ватрушках», действует круглый год! Как катаются летом? Приезжайте – увидите!

Детский подъемник

Трасса в Парке приключений

После активного дня, проведенного на свежем воздухе, есть возможность посидеть в паровой бане или сауне, а потом поплавать в бассейне. Действует кафе и летняя терраса. Имеются домики для гриля и праздничная палатка для летних мероприятий. Есть необычные предложения для деловых туристов. Например, семинар или конференцию можно провести в… шалаше или палатке. Для тех, кто решил задержаться в «Алутагузе» на несколько дней, предназначен небольшой отель, кемпинги и стоянка для караванов. Любители натуры могут разместиться в палатках.

На велосипеде по… тросу на высоте 6 метров

Тюбинг-трасса

Во время рождественских праздников хозяевами «Алутагузе» становятся гномы. Для детей организуют мастер-классы по изготовлению снеговиков, кормлению коз морковкой и лесным играм. Действуют домик гномов, лесная ферма, мастерская и рождественское кафе. Есть возможность покататься на лошади в санях и на ватрушках, а также прогуляться по тайным тропам гномов.

Мастер-класс по изготовлению снеговика

Контактный зоопарк

На почте, устроенной на дереве, гномы принимают новогодние пожелания, чтобы передать их Йыулувану – эстонскому Деду Морозу. Таковых может быть два – одно для всех людей планеты, второе – для себя. Я тоже отправил пожелания. Всем пожелал радости, а себе – сбытия мечт. Посмотрим, как гномы справятся с заданием!

Полезная информация

Центр спорта и отдыха «Алутагузе»

GPS: N 59° 17′ 21.93″, E 27° 33′ 27.76″
Расстояние от Санкт-Петербурга – 185 км

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.