Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Эстония. Есть только миг…

Полярная мыза Кукрузе

С раннего детства я мечтал путешествовать. Боготворил мореплавателей и полярников. После просмотра фильма «Земля Санникова» бредил островом-призраком в Северном Ледовитом океане. Песня «Есть только миг», исполненная в картине Олегом Анофриевым, стала моим гимном. И вот я в Эстонии, в усадьбе «Кукрузе», хозяином которой был барон Эдуард фон Толль. Этот человек посвятил жизнь поиску этой легендарной земли и бесследно сгинул во льдах.

Полярная мыза Кукрузе

В Кукрузе я второй раз, но именно в этот раз в голову пришла занятная мысль. Человек жил в полном достатке. Имел высокое положение. У него были деньги и большой уютный комфортный дом. Живи и радуйся! Что двигало им, когда он жертвовал этим благополучием и отправлялся на Север, чтобы годами терпеть холод и лишения? Думаю, это был ген путешествий. Барон физиологически не мог оставаться на месте.

IMG_9773

IMG_9786

Полярная мыза Кукрузе

Полярная мыза «Кукрузе» оставляет очень теплые воспоминания. Здесь чувствуешь себя как дома. А облачившись в одежду XIX века, невольно ощущаешь себя жителем эпохи барона фон Толля. Здесь можно научиться писать готическим шрифтом, покататься на санных полярных упряжках и поиграть в снежки. Есть возможность примерить одежду полярников и попробовать полярную еду и напитки.

IMG_9847

IMG_9861

Полярная мыза Кукрузе

Экспозиция устроена увлекательно и с юмором. Интерактивная программа «Я + компас = Приключение» позволит отыскать-таки легендарную Землю Санникова. А программа «Полярная ночь в компании фотографа» даст возможность провести фотосесию на Северном полюсе. Доказательством покорения Полюса будет комплект фотографий. Когда покидаешь мызу, в голове снова звучат слова песни: «Вечный покой сердце вряд ли обрадует…». И душа снова просится в путешествие.

IMG_9897

Полярная мыза Кукрузе

Полезная информация

Полярная мыза «Кукрузе»

Адрес: Мыза, деревня Кукрузе, 20, волость Кохтла, Ида-Вирумаа
E-mail: info@kukrusemois.ee

Время работы. Зимний период (01.09 – 30.04): Вт, Ср, Чт, Пт с 10.00 до 17.00; Сб с 10.00 до 16.00; Вс, Пн – закрыто. Летний период (01.05 – 31.08): Вт, Ср, Чт, Пт, Сб с 10.00 до 17.00; Вс, Пн – закрыто. В другое время мыза работает по предварительному заказу.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Один ответ к статье 'Эстония. Есть только миг…'

  1. интересно
    http://www.ru.key2persia.co

    maria

    13 Янв 16 в

Оставить комментарий

Я не робот.