Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Узбекистан. Над Питером взошло солнце

Презентация солнечного Узбекистана

Такое ощущение возникло на презентации туристских возможностей Узбекистана. С трудом верится, что где-то солнце светит круглый год. Оно огненно-желтое и горячее. Так, по крайней мере, рассказывают знающие люди. Гости угощали питерцев не только рассказами о светиле, но и сухофруктами, восточными сладостями и узбекским пловом.

Путешествие по Шелковому пути

В течение года в Узбекистан приезжает около 2 млн. туристов. Наибольшее число гостей прибывает из России, Кореи, Германии, Франции и Индии. Для россиян въезд безвизовый, что существенно повышает рейтинг этой страны. Захотелось увидеть солнце – покупай билет на самолет и отправляйся в путешествие! Зачем едут?

Презентация солнечного Узбекистана

Территория Узбекистана являлась частью самых древних и выдающихся империй. Возраст таких городов как Самарканд и Бухара перевалил за 2500 лет. В Узбекистане действует более тысячи музеев. Крупнейший художественный музей им. И.В.Савицкого называют «Лувром в пустыне». В стране готовят 100 сортов плова! Альпинизм, рафтинг, сафари на верблюдах и джипах, гастрономические туры – все это тоже Узбекистан.

Презентация солнечного Узбекистана

Многие города современного Узбекистана в древности находились на Великом Шелковом Пути, долгое время соединявшем Восток и Запад. Первые караваны стали ходить здесь в 138 году до нашей эры, когда Китай открыл свои границы для торговли. Помимо китайского шелка, который пользовался огромным спросом в Европе, караваны перевозили фарфор, пряности и лечебные травы.

Презентация солнечного Узбекистана

Столицей Узбекистана является Ташкент, что в переводе с узбекского означает «Каменный город». Первые сведения об этом поселении найдены в древневосточных хрониках II века до нашей эры. Город был перекрестком на пути перевозки золота, драгоценных камней, пряностей и лошадей. Сейчас визитной карточкой Ташкента является медресе Кукелдаш и площадь Хаст-Имам. А самым колоритным местом считается Алайский рынок. Его торговые ряды буквально ломятся от всяческих деликатесов.

Презентация солнечного Узбекистана

Самарканд является одним из древнейших городов мира – под именем Мараканда он существовал еще 2500 лет назад. Город был настолько красив, что средневековые историки называли его «Эдемом Древнего Востока», «Драгоценной жемчужиной» и «Ликом земли». Более всего в городе поражает обилие древних зданий, украшенных мозаикой и облицованных голубыми изразцами. Порой, кажется, это не город, а театральные декорации. Трудно поверить, что все это было построено много столетий назад.

Презентация солнечного Узбекистана

Бухару часто называют музеем под открытым небом – так много здесь сохранилось памятников древней архитектуры, имеющих мировое значение. Самый знаменитый из них – мавзолей династии Саманидов, созданный в IX-X веках. До наших дней дошли Самаркандские ворота с фрагментами крепостной стены. Интересны и окрестности Бухары – в местности Варахша были найдены настенные рисунки, изображающие сюжеты древних войн и охоты. В области имеется два природных заповедника – Варданзи и Кызылкум.

Презентация солнечного Узбекистана

А еще Узбекистан идеально подходит для гурманов. На улицах и рынках многочисленные зазывалы произносят нараспев: «Самса, манты, плов, шурпа!» В воздухе носятся ароматы свежей зелени, но доминирует, гипнотизирует, искушает запах жареных шашлыков – этот обоняемый символ Востока. Искушают и цены – в этом плане Узбекистан весьма привлекателен для путешественников из России!

Презентация солнечного Узбекистана

Презентация солнечного Узбекистана

www.welcomeuzbekistan.uz/ru/

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Один ответ к статье 'Узбекистан. Над Питером взошло солнце'

  1. Уважаемый Евгений,
    спасибо за теплые слова и интересные фотографии (хоть и не попали в кадр:)). Нам понравилось в Питере и ждем Вас в Узбекистане.

    С уважением,
    TGS Travel Bureau

    TGS Travel Bureau

    23 Дек 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.