Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Сейшелы. Пляж, где заходит солнце

Пляж «Сансет Бич» для любителей покачаться на волнах

В X веке на Сейшельских островах побывали арабские моряки, которые оставили могилы умерших соотечественников на острове Силуэт и наскальные надписи на острове Фрегат. В 1502 году эти места посетил мореплаватель Васко де Гама. Я бы на его месте остался бы здесь навсегда. Трудно поверить, что тогда этот красивейший архипелаг был еще необитаем. Временами жителями были пираты, а первыми вынужденными переселенцами стали рабы из Восточной Африки, которых завезли сюда французские колонизаторы. Сейчас Сейшелы входят в список мировых хитов пляжного отдыха. И на это есть веские причины.

Пляж «Sunset Beach»

Маэ – самый крупный и населенный остров архипелага. По берегу его можно объехать за три-четыре часа. Говорят, здесь имеется около 70 пляжей. В это легко вериться, поскольку остров изобилует небольшими бухтами. Ближе всего к столице Виктории находится пляж «Бо Валлон» («Beau Vallon»). До него легко добраться на рейсовом автобусе с автостанции всего за 5 рупий (25 руб.). Расстояние до пляжа через перевал составляет всего 4 км, а по северному побережью – 15 км.

Пляж «Sunset Beach»

Лучше ехать через перевал, поскольку сверху открываются живописные виды на столицу. Песчаный пляж в местечке Бо Валлон имеет длину не менее двух километров. Он тянется от деревень Фишерман-Коув до Вакоа-Виллидж и считается самым известным и цивилизованным пляжем острова. Здесь действуют три дайв-центра, есть прекрасные места для виндсерфинга, водных лыж и сноркелинга. Но если вы «гурман» пляжного отдыха, лучше проехать немного дальше и выйти на остановке возле «Sunset Beach Hotel». Тропа за отелем приведет вас к одноименному пляжу.

Скала напоминает кашалота

Поскольку все пляжи в стране бесплатные, можно смело выбирать место под солнцем. Но лучше выбрать его под пальмой. Бухта обрамлена черными скалами. Несколько огромных черных валунов, напоминающих китов, возвышаются над поверхностью воды недалеко от берега. Когда в океане начинается отлив, киты приближаются к пляжу и, в конце концов, выбрасываются на белоснежный песчаный пляж. Других представителей морской фауны здесь нет. Чтобы ее увидеть, необходимо отправиться за барьерный риф, который угадывается по полосе белых бурунов.

В перерывах между купаниями хорошо полежать под пальмой

Если с восточной стороны Маэ океан – это ровная водная гладь, то с западной он постоянно волнуется. Здесь неудобно плавать, зато можно вволю попрыгать и покачаться на волнах. Это стоит учитывать при выборе отеля. Вряд ли волны подойдут для отдыха с маленьким ребенком. В любом случае не стоит беспокоиться о том, что находится под ногами – дно везде ровное и совершенно чистое. Температура воды настолько комфортная, что из нее можно не вылезать часами.

При отливе подводные камни будто сами выползают на берег

С «Sunset Beach» хорошо виден остров Силуэт. Таких в окрестностях Маэ немало, и большинство имеют не менее романтичные названия – Фрегат, Праслин, Дени. На Силуэт отправляются, чтобы своими глазами увидеть красивейший экваториальный лес. Здесь имеется лодж для тех, кто любит покой и уединения.

Но главным хитом среди островов считается второй по величине Праслин. С причала из Виктории туда ходят катамараны. Он известен национальным парком Вале-де-Мэ («Майская долина»), который находится под охраной ЮНЕСКО). В парке растет около 7 тысяч пальм «коко-де-мер», характерных для Сейшел, и обитает редкий черный попугай. А еще он славиться райскими пейзажами. Сюда приезжают также поваляться на белоснежных пляжах. На острове имеется немало роскошных отелей.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.