Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Сейшелы. Общественное достояние

Все пляжи на Сейшелах бесплатны!

По сейшельским законам все пляжи являются общественным достоянием, поэтому доступ на них неограничен и бесплатен. Оборотная сторона свободы – отсутствие инфраструктуры: здесь не найдешь лежаков, зонтиков, кабинок для переодевания и туалетов. И не надо! Что может быть лучше развалиться прямо на песке под роскошной пальмой и любоваться водными просторами.

Пляжи на Сейшелах

Не стоит лишь ложиться под деревьями, отягощенными зрелыми кокосами и высохшими ветками. Не стоит также под ними оставлять автомобиль – на моих глазах зрелый плод упал в десятке сантиметров от лобового стекла. В другой раз отломившаяся пальмовая ветвь упала между отдыхающими, потерявшими бдительность. Вес ветки оказался не менее пяти килограмм – достаточно, чтобы испортить божественный отдых.

Пальма вместо зонтика

Не стоит ложиться под пальму с кокосами

На общественных пляжах делают уборку. Имеются контейнеры для мусора. Есть полицейский, который следит за порядком, время от времени прогуливаясь по пляжу из конца в конец. Местные жители ведут себя миролюбиво. Разве что, на пляж может забрести выпивший рыбак, чтобы предложить свежую рыбу. Я наблюдал одного такого колоритного типа на пляже Anse Royal, который так и остался спать под пальмой с пустой бутылкой из-под пива в обнимку. Он периодически просыпался, чтобы искупаться. В воде рыбак горланил веселые песни, потешая туристов.

Песчаные пляжи буквально опоясывают остров Маэ


Восточное побережье идеально подходит для отдыха с детьми

К полудню обычно начинается отлив, и океан медленно, но неуклонно начинает отодвигаться от берега. При этом создается впечатление, что это не вода уходит, а на берег выползают огромные черные глыбы, которые еще недавно были крохотными островами. Для купальщиков при отливе ничего не меняется, поскольку дно пологое и по-прежнему плавно уходит на глубину.

Дно абсолютно чистое – без водорослей, камней и острых ракушек. Поскольку песок имеет коралловое происхождение, даже во время волнения, когда вода баламутится, она остается прозрачной. Эти места идеально подходят для отдыха с маленькими детьми.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.