Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ST.PETER LINE планирует открыть новую паромную линию между Владивостоком и Шанхаем

Сергей Котенев, генеральный директор компании ST.PETER LINE

Российская компания ST.PETER LINE планирует открыть новую регулярную линию на базе круизных паромов между свободным портом Владивосток и Шанхаем. Как сообщил директор компании Сергей Котенев, новый маршрут может быть открыт в 2016 году.

«Нами уже детально проработаны различные варианты работы этой линии, и мы готовы обсуждать их не только с инвесторами, но и с транспортными властями двух стран, – отметил он. – Наша главная задача – соединить российский Владивосток с портами на северо-востоке Китая как для пассажиров, так и для автомобильного транспорта. В рамках этого маршрута наши суда, способные перевозить до 2 тыс. 300 пассажиров и 70 автотрейлеров с грузами, смогут делать остановку в Корее, а также в Японии, работая по кольцу Владивосток – Пусан – Шанхай – Нагасаки – Владивосток».

Сергей Котенев отметил, что в случае открытия новой линии к двум судам, которыми компания сейчас оперирует на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин в Балтийском море, может прибавиться еще одно судно, которое планируется специально адаптировать для работы с туристами из Азии. «Речь может идти как о новом судне, строительство которого совместно с инвесторами мы готовы рассматривать на китайских верфях, так и о приобретении круизного лайнера на вторичном рынке», – пояснил он.

«Мы также готовы уточнять маршрут новой линии в зависимости от пожеланий наших китайских партнеров, – отметил директор ST.PETER LINE. – Вчера и сегодня у нас прошел целый ряд успешных переговоров, по итогам которых несколько крупных туроператоров, работающих в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, проявили большой интерес к возможным остановкам наших круизных паромов на российском Сахалине. Мы также готовы рассматривать возможности софинансирования данной линии со стороны различных китайских провинций и не исключаем возможности добавления к Шанхаю китайского порта Тяньцзинь».

www.stpeterline.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.