Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия. Время готовить лыжи

Горнолыжный курорт Ишгль

Есть примета – если зима была теплой, лето будет прохладным. И наоборот: если лето не баловало теплом – жди снежную зиму. Поскольку нынешним летом Европа изнывала от жары, будем надеяться, что у горнолыжников не будет проблем со снегом. Куда же навострить свои лыжи? Если вы человек состоятельный, привыкший к комфорту, высокой кухне и хорошему сервису, можно посоветовать австрийский горнолыжный курорт Ишгль.

Горнолыжный курорт «Ишгль»

Ишгль – это восемьсот метров гостиниц и магазинов плюс 238 км трасс и 45 подъемников. На курорте самая высокая плотность четырехзвездных отелей в Австрии. Каждый день на горных склонах катается 16 тыс. обеспеченных граждан со всего мира. Курорт настолько престижен, что на его открытие и закрытие приезжают мировые звезды эстрады. С местной сцены выступали Элтон Джон и Рианна, Робби Уильямс и Тина Тюрнер, Бон Джови и многие другие исполнители. Гала-концерт называется «Top of the Mountain». В «зале» под открытым небом собирается до 30 тыс. зрителей. На открытие, которое пройдет 28 октября, обещает приехать Бич Бойс.

Горнолыжный курорт Ишгль

Горнолыжный курорт Ишгль

Добраться до курорта очень просто. Из Москвы есть прямые рейсы до Инсбрука, откуда время трансфера не превышает один час. Из Санкт-Петербурга можно долететь до Мюнхена или Зальцбурга. Отсюда до Ишгля около трех часов езды. Сейчас российские туристы по численности занимают шестое место. Это говорит о популярности направления. Кстати, зона катания Ишгля включает не только территорию Австрии, но и Швейцарии.

Горнолыжный курорт Ишгль

Горнолыжный курорт Ишгль

Сезон начинается в конце ноября, а завершается в начале мая. В этот период снег гарантирован. В отелях насчитывается 12 тыс. мест размещения – хватит на всех. Следует отметить, что все гостиницы высокого уровня. Не отстают и рестораны. Ишгль лидирует в стране по числу ресторанов категории «4 звезды». Разумеется, речь идет о мишленовских звездах. В ресторане «Парцнауер Штуде» работает лучший в Австрии шеф-повар столетия. Есть и такая номинация! А в «Штова» трудится самый молодой повар-обладатель «четырехзвездного» колпака.

Горнолыжный курорт Ишгль

Горнолыжный курорт Ишгль

Любителям ночной жизни стоит обратить внимание на «Mountain VIP Club». Именно здесь можно реально почувствовать, что такое роскошь зимнего отдыха в горах. Среди завсегдатаев клуба – немало россиян. Горнолыжники за сезон выпивают в Ишгле 18 тыс. литров шампанского! Есть большое количество магазинов и зона «дьюти-фри». Местный сноупарк – крупнейший в Европе.

Горнолыжный курорт Ишгль

Горнолыжный курорт Ишгль

Среди необычных развлечений стоит отметить ночное катание на санях. Поздним вечером вы получаете транспортное средство, садитесь на подъемник и поднимаетесь наверх. Там вас ждет уютная хижина с закуской и напитками. На сцене выступают артисты. Подкрепившись и подняв настроение, вы садитесь на сани (всей семьей, с другом или подругой) и катитесь вниз по освещенной трассе под звездным небом. Протяженность пути – 8 км. Незабываемые впечатления вам гарантированы!

Горнолыжный курорт Ишгль

Средняя продолжительность отдыха россиян в Ишгле составляет неделю. Чаще всего сюда приезжают влюбленные или семейные пары. «Расслабься, если сможешь!» – официальный лозунг курорта. «Воздух + напитки + секс» – неофициальная доктрина. Правда, воздух должен быть горным, напитки – правильными, а секс – упорядоченным!

Горнолыжный курорт Ишгль

Горнолыжный курорт Ишгль

Фото: © TVB Paznaun – Ischgl

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.