Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия. По следам «Агента 007»

Тироль. Долина Циллерталь

Тироль является одним из ведущих туристических регионов в Альпах с 200-летней туристской историей. Только за год этот регион посещает более 10 миллионов гостей из полусотни стран мира. Скоро он станет еще известней благодаря фильму «007: Спектр», который снимали в этих местах. Отправимся и мы по следам легендарного Джеймса Бонда.

Горнолыжные курорты Тироля

«Новая картина должна превзойти фильм «Джеймс Бонд – Скайфолл» и удивить зрителя совершенно ошеломляющими эпизодами», – заявил Грэг Вильсон, сопродюсер фильма. Оценивая съемки, проведенные на высоте 3048 метров над уровнем моря, он добавил: «Это будет сенсация. В Тироле было все, что нам требовалось для съемок подобных эпизодов». Здесь также есть все, что нужно и горнолыжникам – опытным и новичкам.

Тироль. Долина Циллерталь

Именно в Тироле находится Циллерталь – крупнейшая лыжная долина мира. Статистика говорит сама за себя – здесь имеется 560 км трасс и 181 подъемник! Где в мире еще найдешь подобные масштабы? Опытным горнолыжникам придется по душе новый спуск в Целль ам Циллер, где асов зимнего спорта ожидает 8 км «черной» трассы с уклоном до 50%. Спускаясь с высшей точки – Ибергангсйоха – вы преодолеваете фантастический перепад высот в 2 тысячи метров.

Тироль. Долина Циллерталь

В нынешнем зимнем сезоне в горнолыжном регионе Майрхофен вас ожидает самая современная канатная дорога мира – «Пенкенбан». С ее пуском очереди на подъемник уйдут в прошлое. В туристических регионах Циллерталя находятся четыре крупные горнолыжные зоны. Новая канатная дорога придется особенно кстати в регионах Шпильйох и Хохфюген в нижней части долины Циллерталь.

Тироль. Долина Циллерталь

На местных курортах практикуют «Early Morning Skiing» («Ранним утром на трассе»). Пока остальные гости еще нежатся в постелях или сидят за завтраком, «жаворонки» уже совершают свои первые «пируэты» на свежеподготовленных трассах. В горнолыжном регионе Хохциллерталь гондолы уже находятся в пути в 7:30 утра.

Тироль. Долина Циллерталь

Не следует забывать, что Циллерталь это не только горные лыжи. Здесь имеется 14 санных трасс общей протяженностью 45 км, 128 км беговых трасс, более 400 км пешеходных маршрутов. Гостям предлагают прогулки на снегоступах, верховые поездки и полеты на парапланах. «Циллерталь Арена» – это 1450-метровые американские горки с крутыми виражами и «свободными падениями». В двух аквапарках – в Фюгене и Майрхофене – можно отдохнуть и расслабиться. А в «Природном ледовом дворце» – естественной ледяной пещере – вы попадете в мир, созданный природой изо льда. Не стоит также забывать о тирольских ресторанах, где готовят традиционные блюда с акцентом на региональные продукты.

Тироль. Долина Циллерталь

Еще одна тирольская горнолыжная зона находится в долине Штубайталь, где расположено четыре курорта для семейного отдыха. Здесь действует Super Skipass, который позволяет пользоваться сразу всеми зонами катания. Особой популярностью пользуется Штубай – крупнейшая ледниковая зона катания Австрии. Гарантированный снег на высоте 3210 метров держится с октября по июнь.

Тироль. Долина Циллерталь

В лыжных лагерях «BIG Family Ski-Camp» дети в игровой форме учатся вставать на лыжи. На семьи с детьми рассчитано меню ресторанов «BIG Family Premium». Дети в возрасте до 10 лет в сопровождении взрослого с билетом катаются повсюду на Штубае бесплатно! Долина Штубайталь завоевала множество наград как лучший семейный горнолыжный регион Альп.

Тироль. Долина Циллерталь

Добраться из России до курортов можно через Инсбрук, Зальцбург и Мюнхен. На курортах работают русскоговорящие инструкторы. Обе долины также идеально подходят для шопинга или осмотра достопримечательностей в Инсбруке, Больцано или Мюнхене.

www.stubai.at/ru
www.zillertal.at

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.