Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Южная Корея. Аннён хасаё!

Корейский стиль

Уже второй год Южная Корея для россиян является безвизовой. Нашему туристу это как бальзам на душу. Захотелось душе разнообразия, купил билет и махнул в «Страну утренней свежести». Так романтично называют Республику Корея. Число российских туристов, посетивших ее, растет из года в год и перевалило за 200 тысяч. Их встречают словами «Аннён хасаё!», что означает «Здравствуйте!»

Зачем туристы едут в Южную Корею?

Зачем едут туристы? История Кореи началась в 2333 году до нашей эры, и это говорит о многом. В стране имеется 11 объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. В деревне Хахве в Андоне когда-то зародилась корейская аристократия. Сейчас она стала этнографическим объектом, где можно своими глазами увидеть, как жили люди в древние времена. Это музей под открытым небом, в котором невозможно отличить, где реальность, а где экспозиция.

Деревня Хахве

На территории города Кёнджу сохранилось множество королевских гробниц, буддийских реликвий и дворцов. В Сувон приезжают увидеть крепость Хвасон. Туристы посещают пещерный храм Соккурам и храм Пульгукса, осматривают дольмены. Помимо исторических памятников под защитой находятся природные шедевры, такие как вулканический остров и лавовые пещеры острова Чеджу.

Пусан

Среди корейских хитов можно отметить местную кухню и медицину. Для гурманов организуют специальные гастрономические туры. Можно познакомиться с монастырской кухней или научиться готовить блюда корейской кухни. Большой популярностью пользуется медицинский туризм. Россияне здесь занимают почетное третье место. Наибольшим спросом пользуется пластическая хирургия, диагностика, дерматология и корейская народная медицина.

Корейский стол

Лучший способ познакомиться со страной – совершить путешествие на автобусе. Для этого имеется «K-shuttle» – сеть туристических автобусов, которые движутся по четкому маршруту, проходящему через главные достопримечательности страны. Маршрут включает древние города Кёнджу, Пуё, Кванджу, Конджу, Каннын, Пусан и Пхёнчхан – будущий центр зимних Олимпийских игр.

Корейские барабанщики

Туристы могут купить билет на любой участок маршрута, выйти и зайти на любой остановке. Максимальная продолжительность тура – 5 дней. Стоимость полного турпакета – 266$. В пакет входит проезд, размещение в отеле, завтрак, услуги экскурсовода, входные билеты в музеи.

Остров Удо

Добраться до Южной Кореи можно самолетами компании Korean Air, которая считается одной из лучших в мире. Трудно поверить, но на борту насчитывается около 20 видов питания! Есть блюда для младенцев и детей разного возраста. Диетическое питание может быть с пониженным содержанием жира, диабетическое, низкокалорийное, без острых приправ, соли и с низким содержанием лактозы. Особенно разнообразно меню вегетарианцев: индуистское, джейнистское, восточное и даже для сыроедов. Ну, и, конечно, имеются блюда мусульманского, индуистского и кошерного меню. С таким набором питания полет покажется вкусным времяпровождением.

Korean Air

В 2015 году Корейская национальная туристская организация (КНТО) подписала соглашение о сотрудничестве с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Это позволит создать совместный информационный центр, улучшить качество обслуживания туристов и повысить безопасность. Туристу остается лишь купить билет на самолет и наслаждаться прелестями «Страны утренней свежести». Из Санкт-Петербурга в Сеул самолеты летают три раза в неделю.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.