Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Руанда. Жизнь без маски

Дети Руанды

Фотографы любят снимать детей и стариков, поскольку первые еще не научились пользоваться «маской», а вторым она уже не нужна. И те, и другие одинаково естественны. Не зря говорят: «Что стар, что млад». Во многих странах мира дети используются для зарабатывания денег. Завидев иностранца, они неизменно кричат: «Дай денежку! Дай денежку!» В Руанде я посетил школу в окрестностях города Мусанзе на востоке страны. Дети активно стремились общаться и просили… адрес электронной почты!

Дети Руанды

Зачем?! Чтобы переписываться. Честно говоря, я не поверил, но адрес раздавал всем желающим. Уже вечером в почтовый ящик пришло два письма от моих новых знакомых. Оба благодарили за встречу и общение, и предлагали дружить в сети. Вот тебе и дети Руанды!

Дети Руанды

Детей в стране очень много. Это видно невооруженным глазом. Особенно утром, когда целые колонны школьников идут из деревень по обочинам дорог к месту учебы. В такие моменты кажется, что в Руанде живут одни дети. Статистика утверждает, что в среднем одна женщина рожает пятерых детей.

Дети Руанды

Начальное образование в Руанде бесплатное. С 7 до 13 лет оно обязательно для всех детей. Первые три года обучение ведется на языке киньяруанда, а потом ученики сами выбирают, на каком языке учиться – киньяруанда, английском или французском. Благодаря этому многие руандийцы свободно говорят на иностранных языках. Кстати, дети очень приветливы. Увидев иностранца, они непременно помашут рукой. Это касается и дошкольников, и подростков.

ruanda_children (4)_

ruanda_children (5)

ruanda_children (6)

ruanda_children (7)

ruanda_children (8)

ruanda_children (9)

ruanda_children (9)_0

ruanda_children (9)_1

Дети Руанды

Автор благодарит Rwanda Development Board за приглашение посетить Руанду

www.rdb.rw

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.