Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Руанда. Великое передвижение

Великое передвижение

Приехав в Руанду, я поначалу не мог понять, почему так рано начинаются мероприятия. Вставать обычно приходилось в пять часов утра, что организм воспринимал с неудовольствием. Спустя несколько дней я понял, что ранний подъем – просто местная традиция. Вся страна поднимется с восходом солнца, и в шесть утра начинается великое передвижение.

Традиции Руанды

Общественный транспорт в Руанде развит слабо. Это касается не только глубинки, но и крупных городов. По дорогам снуют небольшие маршрутки («Тойоты») и таксисты-мотоциклисты, но их определенно недостаточно, чтобы перевезти на работу и учебу население 12-миллионной страны. Литр бензина стоит 700-900 RWF (70-90 рублей), и проезд на транспорте получается недешевым. Поэтому приходится надеяться только на собственные ноги.

Великое передвижение

Люди ходят по обочинам дорог, преодолевая многие километры. Чтобы лучше прочувствовать дух этого вида передвижения, я прошелся несколько километров по одной из улиц города Мусанзе. Европейцы тоже ходят по своим городам, но явно не на такие расстояния. И совсем невозможно увидеть европейцев, разгуливающих между деревнями или городами. Особенно много ходоков возле городков, где имеются рынки. Крестьяне на собственной спине или велосипедах доставляют сюда продукцию. А женщины с корзинами и мешками на головах возвращаются с покупками домой.

Великое передвижение

А еще руандийцы много бегают. Побывав здесь, я понял, почему среди африканцев так много хороших спринтеров. Бег для них не напряженное состояние организма, а такой же естественный способ перемещения как ходьба. Бегут с горы и в гору, по междугородней трассе и улицам городов, группами и одиночками. Бежать может человек в шортах и футболке, и в отутюженном костюме, белоснежной сорочке при галстуке.

Великое передвижение

Среди бегунов преобладают мужчины. У меня создалось впечатление, что руандийцев просто переполняет энергия, и бегут они не потому что куда-то опаздывают (это незаметно по их лицам), а чтобы сбросить излишки энергии.

IMG_5818

IMG_5819

IMG_5823

IMG_5839

IMG_5840

IMG_5855

IMG_5900

IMG_5976

IMG_6305

Великое передвижение

Великое передвижение

Автор благодарит Rwanda Development Board за приглашение посетить Руанду

www.rdb.rw

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.