Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Норвегия. Поймайте главный трофей в своей жизни

Норвегия. Мыс Нордкап

Норвегию выбирают путешественники-ценители, настроенные на получение уникальных впечатлений. В этом плане страна полностью оправдывает свой слоган: «Будь там, где каждый миг удивляет». Норвежские фьорды, Лофотенские острова и мыс Нордкап всегда останутся в топ-листах лучших туристических направлений мира.

Что привлекает россиян в Норвегии?

По данным опроса, проведенного в Норвегии в 2014 году среди путешественников из России, более 80% респондентов охарактеризовали цель своей поездки как «наслаждение природой». В списке самых популярных занятий – посещение природных достопримечательностей (76% респондентов), знакомство с местной кухней (69%), культурой и историей (50%). Более трети опрошенных посещали Норвегию неоднократно.

Норвегия

Уже несколько лет подряд интерес российских путешественников не сконцентрирован исключительно на Регионе фьордов. Почти 30% туристов посетило Северную Норвегию, а 29% отправились в центральный регион – Трёнделаг. Россияне выбирают Норвегию и для занятий активными видами отдыха. Хайкинг, велоспорт, каякинг, рафтинг, дайвинг – Норвегия уже давно является общепризнанным местом для любителей подобных видов спорта.

Норвегия

Главным трендом нынешнего сезона для российских туристов стала рыбалка. Увлеченные и азартные российские рыболовы с каждым годом все активнее отправляются в Норвегию за своей мечтой – поймать главный трофей в своей жизни. Большинство рыбаков отправляется в Норвегию на своем автомобиле, и это тоже тренд.

Норвегия

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.