Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Где и почем отдохнуть в Финляндии?

Отдых в Финляндии

Отдых в Финляндии

Хотя статистика утверждает, что россияне едут в Финляндию в основном за качественными брендовыми товарами и натуральными продуктами питания, мне кажется, основная цель другая – поправить здоровье. Этому способствуют идеальная чистота природы, кристальный воздух, заразительное стремление финнов к здоровому образу жизни, и, конечно, экологически чистые продукты. Где и почем сегодня можно оздоровиться в стране Суоми?

Живи и оздоравливайся

Начнем с окрестностей города Куопио в провинции Северное Саво, где находится курорт «Раухалахти». Это недалеко от границы с Россией. Отдых в течение недели обойдется в 448 евро для взрослого и 224 евро для ребенка в возрасте от 4 до 14 лет. Что входит в эту сумму? Проживание, завтрак, пользование аквапарком и тренажерным залом, а также вечер с ужином в «Избе лесосплавщиков». Нет, лес тут не сплавляют уже шесть десятков лет, но самобытные традиции сохранились. При избе действует самая большая сауна по-черному в Финляндии. Гостей угощают мясом по-разбойничьи, развлекает баянист, а артисты-лесосплавщики показывают шоу на бревнах.

Теперь перенесемся на самый запад Финляндии, в окрестности прибрежного городка Наантали. Здесь находится курорт «Ruissalo SPA». Он расположен недалеко от Турку на небольшом острове в дубраве. В распоряжении гостей – 3 бассейна, сауна и… Ботнический залив. Желающим предлагают велосипеды, каноэ, пешие прогулки, пикники и барбекю. В этих же краях находится SPA-отель «Наантали». С XVIII века он известен своей целебной минеральной водой. На курорте имеется 2 турецких бани, 4 финских сауны, 5 бассейнов, один из которых действует круглый год под открытым небом. Желающим предлагают обертывание голубой глиной.

Досуговый центр «Виерумяки» находится возле города Лахти. Россиянам город хорошо известен, поскольку здесь делает остановку поезд «Аллегро». В центре имеется бассейн, тренажерный зал, диск-гольф, йога-сауна и экологическая тропа. Среди необычных услуг стоит отметить занятия йогой в лесу и SUP-серфинг (серфинг с веслом). Пакет стоит 69 евро в сутки. Можно купить только питание: полный пансион – 38 евро, полупансион – 20 евро, корзина для пикника – 12 евро.

Теперь отправимся на север, на курорт Рука, хорошо знакомый любителям горных лыж. Летом лыжи придется оставить у печки и заняться чем-нибудь другим. Здесь, например, предлагают уникальный «сауна-тур». Перемещаясь на автобусе по окрестным фермам, за 14 часов вы опробуете 9 видов саун! В ассортименте имеется ледяная сауна (только зимой!), сауна-автобус, торфяная сауна и другие. Программа включает мастер-класс по сауне, массаж горячими камнями, вакуумный массаж банками и мануальный массаж на оленьих шкурах под открытым небом.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.