Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Багамский магнит

Багамы

Вот оно – абсолютное счастье!

Карибы – это своеобразный природный магнит. Сюда притягивает чувство гармонии, которое неизменно возникает от вида бездонного синего неба, нереально бирюзовой воды и удивительного температурного баланса, когда не жарко и не холодно – в самый раз. Здесь комфортно днем и ночью, зимой и летом, круглый год. Замечательным местом для отдыха являются Багамские острова. Здесь даже хрюши с удовольствием принимают морские ванны. Другого такого места в мире нет.

Багамские острова

Багамский архипелаг – это цепочка из семи сотен «жемчужин», разбросанных по поверхности Карибского моря. Из них обитаемо около тридцати. «Каждый остров уникален и обладает какой-то особенностью, какую не найти на других островах», – утверждает Елена Забелина, представитель «The Bahamas Tourist Office» в России. В это легко верится.

Багамы

Елена Забелина, представитель «The Bahamas Tourist Office» в России

Например, на острове Crand Bahama имеется три национальных парка, включая парк с подземными и подводными пещерами. А на Exuma Islands водятся единственные в мире плавающие свиньи! Завидев яхты или каяки, они лихо «гребут» к ним в предвкушении угощения. Именно здесь снимали два фильма о Джеймсе Бонде – «Шаровая молния» и «Никогда не говори никогда». Грот Thunderball стал знаменитым именно благодаря фильму об агенте «007». На архипелаге также предлагают поплавать с акулами!

Багамы

Grand Bahama – один из крупнейших островов архипелага

Возле острова Andros находится третий по величине риф в мире, поэтому сюда едут любители дайвинга и рыбалки. Вдоль восточного побережья протянулись «Языки моря» – 160-километровые морские траншеи, которые уходят на глубину до 1800 метров – настоящий адреналиновый рай для дайверов. А под водой у острова Abaco покоится множество останков старинных кораблей. Остров Bimini любят рыбаки. Именно он вдохновил Хемингуэя на написание знаменитой повести «Старик и море». Здесь находится мифический колодец «Фонтан молодости». Название говорит само за себя!

Багамы

Эталон покоя

Острова Berry – это группа из 30 островов и сотни крохотных островков, где проживает всего 700 человек. Местные пляжи – настоящий рай для орнитологов – любителей понаблюдать за птицами. В прибрежных водах обитает голубой марлин. Многие из островов Berry являются частной собственностью. На один квадратный километр здесь приходится такое количество миллионеров, как нигде в мире.

Багамы

Так выглядит гармония

Остров Inagua известен тем, что здесь проживает около 80 тыс. диких фламинго. Больше всего птиц можно увидеть в период с марта по апрель. Если повезет, можно встретить багамскую колибри, которая обитает только здесь. А остров Mayaguan подходит для тех, кто хочет почувствовать себя Робинзоном Крузо – настолько здесь уединенные места. А символом острова San Salvator&Rum Cay считается Белый Крест, который стоит на берегу с 1492 года, когда Колумб впервые ступил на эту землю. Это он дал имя острову, название которого переводится как «Святой Спаситель».

Багамы

Крышей над головой может стать «One&Only Ocean Club»

Полноценный отдых невозможен без отеля. Хорошим местом провести время на Багамах может стать пятизвездочный «One&Only Ocean Club». «Гостиница находится на острове Нассау, куда прилетают все международные рейсы, – пояснила Елена Науменко, представитель компании «Kerzner» в России. – Расстояние от аэропорта составляет всего 20 км. Отель находится на небольшом острове Paradise, который соединен с Нассау мостом. Гостиница уникальна, поскольку размещается в старинной усадьбе, построенной в первой половине прошлого века. Здание в колониальном стиле, окруженное версальскими садами, отличается очень оригинальной архитектурой».

Багамы

Елена Науменко, представитель компании «Kerzner» в России

Отель состоит из трех частей – центральной усадьбы, двухэтажных бунгало и вилл. Каждый можно выбрать себе жилье по вкусу. Из окон открывается вид на море. Есть несколько номеров для любителей уединения. Они расположены в зарослях и имеют собственную огороженную территорию с бассейном. На курорте действуют четыре ресторана, где великолепно готовят лобстеров. Есть детский клуб и роскошный SPA-салон. Отсюда не хочется уезжать.

www.commodore.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.