Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Финляндию за музыкой и не только

Финские фестивали

Пирьё Тулокас, генеральный консул Финляндии

«Последние две недели регистрируется рекордное количество пересечений российско-финской границы, – отметила Пирьё Тулокас, генеральный консул Финляндии. – Причина – укрепление рубля. Со своей стороны Генеральное консульство принимает все меры, чтобы облегчить процедуру получения виз. На сегодняшний день доля многократных виз составляет 98%. С осени прошлого года мы стали выдавать двухлетние мультивизы всем, кто регулярно ездит в Финляндию и не имеет замечаний».

Финские фестивали

Учитывая вышесказанное, пора собираться в Финляндию. Поводом может послужить начало сезона финских фестивалей. Финляндия – страна, в которой фестивали пользуются огромной популярностью, о чем свидетельствуют показатели их посещаемости по сравнению с численностью населения страны. Ежегодно подобные мероприятия посещает более двух миллионов человек. Спектр фестивалей огромен – от барокко до рок-музыки, от танго до оперы, от танца до театра и от кинематографа до изобразительных искусств. В этом году многие фестивали отмечают также 150-летие со дня рождения великого финского композитора Яна Сибелиуса.

Финские фестивали

Концерт классической музыки

Большой популярностью пользуется оперный Савонлиннский и Хельсинкский фестивали. Любители музыки охотно посещают Фестиваль камерной музыки в Кухмо, а также Праздники музыки в Наантали и Турку. Большое количество зрителей собирают Театральный фестиваль в Тампере и Фестиваль танца в Куопио. Обязательно стоит посетить Фестиваль Сибелиуса в Лахти. Город известен своим «залом Сибелиуса». Это самый большой в Северной Европе концертный зал, построенный из дерева и обладающий уникальной акустикой. Очередной фестиваль здесь пройдет с 31 августа по 6 сентября.

www.festivals.fi/ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.