Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Пора ехать в Каппадокию!

Турция

Над Каппадокией на воздушном шаре

В Санкт-Петербурге состоялся воркшоп «Каппадокия – неизведанная Турция», организованный при содействии авиакомпании «Turkish Airlines». Этот исторический район славится уникальным ландшафтом. Национальный парк Гермё и пещерные поселения входят в список Всемирного населения ЮНЕСКО. В мероприятии приняли участие турецкие отельеры, турфирмы и Мустафа Эльдиван, губернатор района Аванос.

Уникальное место на планете

«Каппадокия является одним из самых привлекательных мест в Турции, – сказал Мустафа Эльдиван. – Каждый год к нам приезжает около миллиона туристов. Ее название переводится как «Страна прекрасных лошадей». Когда-то она действительно славилась лошадями. Сейчас она известна как страна необычных скал, которые невозможно больше увидеть нигде в мире кроме Турции.
Такой шедевр создала сама природа. Но не менее грандиозным сооружением являются подземные города в этих скалах, которые построили люди. Искусственные пещеры и туннели уходят вниз на много этажей. В них по-прежнему можно жить круглый год, поскольку там постоянная температура. Туристам, которые приезжают сюда, предлагают разнообразные познавательные и развлекательные программы».

Турция

Мустафа Эльдиван, губернатор района Аванос

В Каппадокии имеются римские и мусульманские древние постройки. Но особенно впечатляют гигантские «каменные столбы» – скальные останцы в форме грибов и других необычных фигур. В этих местах создается впечатление, что попал на съемочную площадку какого-то фантастического блокбастера.

Одним из самых необычных развлечений являются полеты на воздушных шарах над горами. Еще в июне 1783 года жители французского города Аннонэ были потрясены, когда в воздух взмыл гигантский шар, наполненный горячим воздухом. Изобретение воздушного шара братьями Монгольфье послужило началом эры воздухоплаванья. Сейчас французское изобретение активно используются в Каппадокии.

Турция

Мастер-класс по гончарному искусству

Поднявшись в небеса на красочном шаре, можно полюбоваться на неземную красоту с высоты птичьего полета. Фотографии, которые можно сделать во время парения, без сомнений, произведут настоящий фурор среди ваших родных и друзей. Но даже если вы останетесь на земле и просто увидите пролет над Каппадокией целой эскадры монгольфьеров, эта фантастическая картина запомнится вам на всю оставшуюся жизнь.

Среди необычных предложений турецких компаний – размещение в пятизвездочном отеле, который устроен прямо в пещере. В гостинице всего несколько номеров, но каждый из них обставлен антикварной мебелью и украшен старинными вещами. Вы будто живете в реальном музее. Более того, в пещере действует wellness-центр, где гостям предлагают различные ванны и массаж!

Особенность отеля и в том, что он имеет собственный «экологический сад», где выращивают фрукты и овощи, которые идут на стол гостям. Постояльцы могут сами собрать дары природы на обед или ужин, чтобы съесть их свежими, или передать повару, чтобы он их приготовил. В саду растут яблоки, миндаль, грецкие орехи, клубника. В отеле имеется собственная пасека и курятник, поэтому мед и яйца здесь всегда самые свежие. Такая вот она – пятизвездочная сказка по-турецки!

Турция

Вручение подарочного ваучера от «Turkish Airlines»

После официальной и рабочей части состоялся розыгрыш трех великолепных призов – ваучеров на поездку в Каппадокию с перелетом, проживанием в отеле и полетом на воздушном шаре. Генеральным спонсором лотереи выступила авиакомпания «Turkish Airlines». Мероприятие завершилось роскошным ужином в ресторане отеля «Corinthia St.Petesburg».

www.turkishairlines.com/en-ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.