Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Маврикий. Скала под охраной ЮНЕСКО

Архипелаг Маврикий

Маврикий

Маврикий – островное государство возле восточного побережья Африки, в 900 км к востоку от Мадагаскара. Одним из самых живописных мест является полуостров Леморн Брабант, расположенный на юго-западной оконечности острова. Сюда приезжают специально, чтобы своими глазами увидеть уникальный природный памятник – базальтовую скалу высотой 556 метров. Ландшафты полуострова настолько красивы, что их включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Россиянам зеленый свет

До Маврикия удобнее всего добираться через Дубай на самолетах компании Emirates. Ежедневные рейсы до Дубая выполняются из Санкт-Петербуга и Москвы. Время в полете – 5-6 часов. Стыковка в Дубае составляет 3-4 часа. Этого вполне достаточно, чтобы познакомиться с грандиозным аэропортом и посетить два десятка магазинов. До Маврикия летает аэробус-гигант А380. Время в полете – около 6 часов.

Маврикий

Карта Маврикия

Для посещения Маврикия россиянам не требуется виза, если главная цель визита – туризм, а период пребывания не превышает 6 месяцев. Разрешение на въезд не требуется и в случае делового визита. При этом длительность нахождения туриста на Маврикии не должна превышать трех месяцев. На паспортном контроле достаточно предъявить паспорт, авиабилет в оба конца, бронь отеля или туристский ваучер.

Маврикий

Маврикий в иллюминаторе

Перед паспортным контролем необходимо заполнить миграционную и санитарную карты. В последней следует указать, в каких странах Африки и Азии вы бывали за последние полгода, а также подтвердить, что у вас нет кашля, сыпи, диареи и прочих симптомом вирусных заболеваний.

Маврикий

На остров можно ввозить до 1 литра алкоголя

Лицам, достигшим совершеннолетия, разрешен беспошлинный ввоз:
-национальной и иностранной валюты в неограниченных количествах и их вывоз за пределы страны;
-200 штук сигарет;
-до 1 литра алкоголя;
-до 2 литров пива;
-небольшого флакона духов;
-бытовой техники в пределах потребностей;
-домашних животных (с наличием разрешения маврикийской ветеринарной службы).

Категорически нельзя ввозить и вывозить:
-наркотики, психотропные вещества, медицинские препараты, содержащие наркотические элементы;
-оружие, боевые припасы, военные принадлежности;
-скоропортящиеся фрукты;
-африканские продукты питания;
-семена различных растений;
-автомобильные принадлежности;
-коралловые изделия;
-предметы, найденные незаконно на дне моря;
-саженцы.

Маврикий

Международный аэропорт имени сэра Сивусагура Рамгулама

Удобство Маврикия для россиян, проживающих в европейской части страны, состоит в незначительной разнице во времени. Разница с Москвой и Санкт-Петербургом составляет всего 1 час. Адаптация ко времени проходит совершенно незаметно. Лето на острове длится с октября по апрель, зима – с мая по сентябрь. Для россиян все маврикийские сезоны воспринимаются как вечное лето.

Маврикий

Маврикийская рупия

Валютой является маврикийская рупия (MUR), равная 100 центам. Все цены даются в рупиях, доллары и евро почти не используются, хотя в туристских местах могут принять и эти валюты. Деньги можно обменять без комиссии в обменных пунктах при банках. При обмене требуется предъявить паспорт. Повсеместно принимают к оплате банковские карты. На 1.04.2015 курс составляет: 1MUR=1.58RUB.

Автор благодарит Mauritius Tourism Promotion Authority и компанию Sega Tours & Cruises за прекрасную программу на острове.

www.segatours.com

Фото полуострова Леморн Брабант предоставлено офисом по туризму Маврикия

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 2 к статье 'Маврикий. Скала под охраной ЮНЕСКО'

  1. Хотела бы привезти домой из Маврикия манго. Можно ли вывозить и куда лучше ложить, в багаж или ручную кладь? Спасибо.

    Анджелп

    19 Фев 17 в

  2. Вывозить можно любые фрукты, а вот их ввоз во многие страны не стоит афишировать. Манго обычно привожу в багаже, завернув предварительно каждый фрукт в бумагу или ткань (футболка, рубашка). Главное, чтобы в багаже фрукты не соприкасались между с собой и твердыми предметами. Для перевозки лучше купить чуть-чуть недоспевшие манго. Дома они быстро дойдут до кондиции, а вкус будет несравненно лучше тех, что из супермаркета.

    Евгений Голомолзин

    19 Фев 17 в

Оставить комментарий

Я не робот.