Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Маврикий. Прогуляться по дну океана

Маврикий

В гости к Нептуну

Сегодня это уже не фантастика. Без тяжелого водолазного скафандра это нынче вполне возможно. Такую редкую услугу предлагают туристам на Маврикии. Под воду можно спуститься и с аквалангом, но для человека, который не родился Ихтиандром, это не вполне естественно. Гораздо привычнее просто побродить по морскому дну в вертикальном положении, любуясь цветными кораллами и яркими тропическими рыбками.

По следам капитана Немо

Для погружения потребуется лишь специальный гидрошлем с длинным шлангом, который подсоединен к кислородному баллону на корабле. Самое удивительное, что шлем не герметичен. Фактически это прозрачное ведро, которое надевается на голову. Вода плещется у самого подбородка, но внутрь шлема не попадает. Почему? Работают законы физики. Воду не пускает внутрь давление воздуха. На ноги для прогулки следует надеть резиновые тапочки, чтобы ненароком не поранить стопы. И все!

А может, лучше воспользоваться аквалангом? С ним, конечно, в водном космосе перемещаться быстрее, но ощущения получаешь совсем другие. Гуляя в гидрошлеме по дну, чувствуешь себя стопроцентным космонавтом. Видели съемки, демонстрирующие первые шаги американских астронавтов на Луне? Точно такая же картина имеет место быть и под водой: шаг вперед, отрыв от грунта, краткий полет, плавное приземление… Поначалу трудно рассчитать усилия, поэтому инструктор ловит «гидронавтов» за ноги. Вот она какая – невесомость!

Феерическое впечатление дополняют мириады цветных рыбок, которые собираются посмотреть на странное неповоротливое существо. Есть и другая причина общего сбора жителей подводного царства – инструкторы подкармливают рыбок, и они плывут в надежде получить очередную порцию подарков. Приходиться гулять по дну океана в окружении пестрой блестящей свиты. Очень красивое зрелище!

Автор благодарит Mauritius Tourism Promotion Authority и компанию Sega Tours & Cruises за прекрасную программу на острове.

www.segatours.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.