Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Маврикий. Место под солнцем

Маврикий

Пляж Гранд-Бэ

Маврикий условно делится на три части – север, запад и восток. Поскольку сам остров находится на юге планеты, необходимость в этой части света автоматически отпадает. Пляжи – отельные и общественные -имеются со всех сторон, но ближайшие к столице находятся на северном и северо-западном побережьях. От Порт-Луи до них не более получаса езды. Два популярных общественных пляжа находятся возле деревни Гранд-Бэ (Grand Baie). Это самый север острова.

Пляжи северного Маврикия

Первый пляж тоже называется Гранд-Бэ. Он расположен в небольшой уютной бухточке Перейбре (Pereybere), окаймленной песчаной полосой. Дно плавно уходит в океан, что позволяет купаться здесь даже маленьким детям. Вдоль пляжа протянулась стена, построенная из камня, что делает ее похожей на миниатюрную крепость. Есть цивилизованный бесплатный туалет.

Маврикий

Пляж отличается пологим песчаным дном

Пляж тоже бесплатный. Лежаков и зонтиков нет. Все располагаются прямо на песке, либо на траве под тенистыми пальмами. Обычно жители побережий довольно равнодушны к морю, но на Маврикии это не так. В выходные дни на пляжи приезжает много местных жителей. Они располагаются в тени деревьев целыми семьями. Некоторые привозят с собой раскладные стулья и кресла, устраиваются на берегу и просто любуются на море. Здесь царит прямо-таки домашняя атмосфера. Для туристов это хороший способ искупаться, позагорать и одновременно окунуться в местную жизнь.

Маврикий

На пляже царит прямо-таки домашняя атмосфера

Возле пляжа имеется много передвижных закусочных и кафе, от которых доносятся ароматные запахи. Здесь можно попробовать типичные блюда маврикийской уличной кухни. Чуть подальше разместились прибрежные ресторанчики. Сюда приезжают не только искупаться, но и заняться активным отдыхом на воде. Над бухтой царит атмосфера релакса и беззаботности. А в воде даже взрослые начинают вести себя как дети.

Маврикий

Пляж Ля Кувет

Неподалеку находится пляж Ля Кувет (La Cuvette). Это место считается одним из лучших для купания, а также парусных прогулок, занятий виндсерфингом и водными лыжами. Здесь дно более крутое, поэтому сюда приезжаю любители поплавать. Но возле берега можно увидеть немало детей. Безопасность для купания обеспечивает коралловый барьерный риф, который почти полностью опоясывает Маврикий, защищая от крупных хищников и волн.

В этой части острова предлагают редкую услугу – погружение на подводной лодке «Blue Safari». Субмарина имеет большие иллюминаторы, поэтому подводный мир Индийского океана открывается перед вами во всей своей красе. Подводное путешествие длится 40 минут. Более острые ощущения можно испытать, если прокатиться на подводном скутере. Да-да, есть и такие транспортные средства! Оно действительно похоже на скутер, но с прозрачным колпаком для головы, куда подается воздух. Вместо колес у него винт. Поездка проходит на глубине 3-4 метра. Сказать «прокатиться с ветерком» здесь, пожалуй, неуместно, тем не менее, скорость у подводных скутеров вполне приличная.

Автор благодарит Mauritius Tourism Promotion Authority и компанию Sega Tours & Cruises за прекрасную программу на острове.

www.segatours.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.