Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Маврикий. Как поймать рыбу весом 200 кг и остаться счастливым

Маврикий

Эталон маврикийского счастья

Коренным населением Маврикия являются индо-маврикийцы – потомки выходцев из Индии, а также креолы – потомки рабов, привезенных французами с Мадагаскара и африканского континента. Чтобы глубже почувствовать жизнь маврикийцев, стоит побывать в креольской деревне, где создается впечатление, что местные жители вообще не работают.

На зависть рыбакам

Мужчины собираются небольшими группами, общаются, играют на гитаре; женщины судачат, целыми днями напролет рассматривая прохожих и проезжающие автомобили. Сами креолы шутят, что они достаточно поработали, когда были рабами и сейчас имеют полное право на отдых. На самом деле люди просто никуда не торопятся, а живут, наслаждаясь жизнью. Обязательным делом на Маврикии является лишь рыбалка – с ловли рыбы и ее приготовления начинается каждое утро в креольской семье.

Маврикий

Рыбалка – святое дело

Рыбалку предлагают и туристам. Причем не банальную ловлю на удочку, а настоящую охоту за легендарным голубым марлином. Рыба может достигать в длину 5 метров и развивать скорость до 110 км/час. Это настоящая живая торпеда, поймать которую весьма непросто. Вес некоторых особей достигает 800 кг! Поймать такой экземпляр в окрестностях Маврикия вряд ли удастся, но заполучить рыбу весом 200 кг вполне реально.

Маврикий

Барракуда

Мясо марлина напоминает тунца, филе которого, в свою очередь, очень похоже на говядину. Поймав такую рыбину, вы обеспечите себя питанием на все время пребывания на Маврикии. Блюдо из марлина считается редким деликатесом, который подается в лучших ресторанах. Ловля марлинов давно уже превратилась в разновидность спорта. Рекордные экземпляры доставляют на берег и взвешивают. Результаты можно увидеть в Книге рекордов рыб мира.

Маврикий


Чучело голубого марлина

В местных водах ловят также тунца, дораду, барракуду, панику – разновидность тунца небольшого размера. Бывает, что пойманную рыбу отпускают – это спортивная рыбалка. Чаще из улова делают трофеи – чучела, для которых использую нос, хвост, голову или всю рыбу целиком. Обычно оплачивается только рыбалка. Пойманная рыба принадлежит хозяину корабля, поэтому за нее необходимо заплатить дополнительно.

Маврикий

Глаза марлина

Если вам все-таки не повезло, и вы не поймали голубого марлина, не расстраивайтесь. В сувенирных магазинах можно купить любые трофеи. Здесь, например, продают отполированный нос марлина. Или огромный, размером с кулак, глаз, покрытый лаком. Редкий сувенир обойдется в 4200 рупий (7500 руб.). Реально даже купить чучело марлина целиком весом около 200 кг. Стоит такой экспонат 525 тысяч рупий (около миллиона рублей). Конечно, не дешево, но с такой покупкой вы точно станете знаменитым если не в своем городе, то в кругу друзей точно!

Маврикий

Чучело еж-рыбы

Автор благодарит Mauritius Tourism Promotion Authority и компанию Sega Tours & Cruises за прекрасную программу на острове.

www.segatours.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.