Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Израиль. Вкусное место

Иерусалим

Армянское кафе

В каждом городе обязательно имеется какое-нибудь вкусное уютное местечко, где хочется сделать остановку, передохнуть, набраться сил. Иерусалим – не исключение. Легендарная улица Via Dolorosa всегда многолюдна. Но есть место, где можно побыть в тишине. Четвертая станция Крестного пути находится у ворот, ведущих во двор, где высится здание церкви Успенья Божьей Матери, принадлежащей Армянскому Патриархату. Здесь же имеется небольшое армянское кафе, где предлагают легкие закуски, пиццу и сладости.

Армянское кафе

Здесь же заваривают замечательный кофе с кардамоном. Его подают в бумажных стаканчиках, но аромат у него неописуемый. А еще здесь предлагают свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и гранатов. Это настоящий энергетический бальзам, который позволяет мгновенно восстановить силы. Можно зайти в церковь и посидеть в полной тишине. Естественная прохлада храма особенно хороша во время летней жары.

Иерусалим

Заходить нужно сюда

Иерусалим

Так встречают гостей

Иерусалим

Армянская церковь

Иерусалим

В кафе варят отличный кофе

Иерусалим

В таком хорошем настроении выжимают сок из свежих фруктов

Иерусалим

Гранатовый сок – настоящий целебный бальзам

Иерусалим

От летней жары можно скрыться в церкви

Кстати, кто собирается в Израиль, могу рекомендовать великолепного русскоязычного лицензированного гида. Это Борис Зонис, опытный профессионал, хорошо знающий свое дело. Организует экскурсии по всему Израилю. Имеет собственный минивэн. Его электронный адрес: zonisboris@gmail.com.

Иерусалим

Борис Зонис

Автор благодарит Министерство туризма Израиля за приглашение посетить страну

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.