Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Израиль. Река Иордан

Израиль

Река Иордан

Всего в получасе езды от Иерусалима находится место на реке Иордан, где крестили Иисуса. На иорданской стороне у места крещения были проведены археологические раскопки, в результате которых обнаружили несколько византийских храмов и огромную купель, напоминающую бассейн. Сейчас на берегу реки и с иорданской, и с израильской стороны устроен помост для омовения и крещения в водах Иордана.

Место крещения Иисуса

В настоящее время река больше напоминает широкий ручей, но своего значения для христиан всего мира не потеряла. Сюда совершают паломничество, чтобы окунуться в святую воду и очиститься от грехов, умыться или увезти с собой бутылочку воды, которая по свойствам аналогична освященной воде, взятой в церкви. И число паломников растет из года в год.

Израиль

Визит-центр

Израиль

Окунаться в реку можно лишь в специальной рубахе

По центру реки натянута веревка с желтыми поплавками. Это граница между Израилем и Иорданией! Пересекать ее категорически запрещается. За порядком следят пограничники с той и другой стороны. Не стоит также пытаться преодолеть сетку вдоль дороги и вокруг визит-центра. Поскольку зона является пограничной, местность заминирована.

Израиль

Вход оборудован перилами

Израиль

Окунаться следует с головой

Окунаться в реку можно лишь в специальной белой длиннополой рубахе до колен, которую можно купить в магазине визит-центра за 27 шекелей (460 руб.). Следует иметь в виду, когда рубаха намокает, то становиться полупрозрачной, поэтому желательно, чтобы под ней были шорты или купальный костюм. При центре имеется комната для переодевания. Вход в реку огорожен перилами. На середине реки глубина едва достигает полутора метров, поэтому опасности утонуть нет.

Израиль

Не окунуться, так хотя бы умыться


Израиль


За порядком следят пограничники

Автор благодарит Министерство туризма Израиля за приглашение посетить страну

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Количество ответов - 3 к статье 'Израиль. Река Иордан'

  1. Израиль – очень религиозная страна. Как они относятся к туристам? Замечательно, когда у народа много традиций. А вот река очень странная, как будто вода с глиной, не знаете почему она такого странного цвета?

    Анна

    19 марта 15 в

  2. Да, в воде глинистая взвесь и ил, поэтому такой цвет. К туристам относятся замечательно! И к паломникам тоже. Поэтому их там много.

    Евгений Голомолзин

    19 марта 15 в

  3. Я думаю, что русло реки вымывает мягкие породы, что бы к явлению нового пророка, река была такая же как и две тысячи лет назад…

    Дмитрий

    5 Ноя 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.