Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Израиль. Город для романтиков

Яффа

Яффа – находка для фотографов

Самым романтичным местом Тель-Авива является его древний пригород Яффа. Еще шесть тысяч лет назад здесь был морской порт. Кажется, время остановилось, и древнее поселение осталось таким, каким было многие века назад. Узкие извилистые улочки порой превращаются в лабиринт. Каменные ступени и мощеные мостовые блестят словно полированные, натертые миллионами подошв. Это место для настоящих романтиков.

Старый Яффа

Весь старый город представляет собой большую художественную мастерскую – здесь множество мастерских и магазинов, где предлагают картины и ювелирные шедевры, керамику и диковинные сувениры из металла. Порой картины висят прямо на стенах домов. Кажется, это и не город вовсе, а огромные декорации для съемок фильма в стиле фэнтези. Особенно очаровательно Яффа выглядит вечером, когда контуры домов тают во тьме, а улицы сочно освещаются золотистым светом. Сюда бы Александра Грина – родился бы еще один роман под стать «Алым парусам»!

Яффа

Перед прогулкой стоит подкрепиться иерусалимским крендельком

Яффа

Пустячок, а приятно

Яффа

Кажется это не город, а декорации для съемок фильма

Яффа

На стенах домов висят картины

Яффа

В городе множество уютных художественных салонов

В одном из двориков есть мандариновое дерево, которое растет из полого железного шара, висящего над землей на трех стальных тросах. Невольно осознаешь, что это некий символ Израиля, жители которого превратили пустыню в зеленый сад, в котором находится множество святынь, а также рукотворных шедевров, таких, каким является Яффа.

Яффа

Ресторан «Abraj»

В Старом городе обязательно стоит посетить ресторан «Abraj». Он находится прямо на площади с фонтаном со знаками зодиака. Вечером ресторан подсвечивается разноцветными огнями и похож на нарядную елочную игрушку. На закуску здесь подают большую морскую раковину с грибами и хрустящего кальмара. Есть салат из тунца и салат из креветок с манго. В качестве основного блюда стоит заказать морского гребешка «Коки Сан-Жак». Если предпочитаете мясо, выбирайте шницель по-израильски – не пожалеете. На десерт лучше выбрать арабское «кнафе» или «десерт Павлова». Очень вкусно!

Автор благодарит Министерство туризма Израиля за приглашение посетить страну

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Один ответ к статье 'Израиль. Город для романтиков'

  1. Интересная статья, но заинтересовало что:Израиль город романтиков, но всегда говорили что Париж город любви и романтики.удивило что на стенах домов висят картины, такого я мало где найдешь.

    натали

    17 марта 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.