Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Израиль. Дельфиний риф

Эйлат

Дельфиний риф

Эйлат – популярный израильский курорт. Даже в самом его названии звучит какая-то легкость, ветреность и морской простор, помноженный на бескрайность окружающей пустыни. Несомненным преимуществом Эйлата является его расположение на берегу Красного моря, в котором купаться можно круглый год. На курорте предлагают необычные развлечения.

Любителям натуры

Например, на Дельфиньем рифе есть возможность поплавать с дельфинами в открытом море. Желающим напрямую пообщаться с обитателями глубин предоставляют гидрокостюм, ласты и маску. Короткая инструкция длится не более десяти минут. Правила просты – строго следовать указаниям инструктора, держаться группой, не размахивать в воде руками, чтобы не испугать дельфинов и не трогать их руками.

Эйлат

Инструктаж

Эйлат

Группа готова к погружению

Эйлат

Дельфины томятся в ожидании гостей

Наконец, берег остается позади. Впереди плывет инструктор. Дно постепенно отдаляется, создавая впечатление, будто ты взлетаешь на самолете. Внизу хорошо видны черные морские ежи, ощетинившиеся острыми иголками, разноцветные кораллы, деловито снующие пестрые рыбки. Проплывают цветные медузы какой-то феерической формы. Подводная жизнь предельно красочна и бурлит ключом!

Эйлат

Старт

Эйлат

Дельфины очень любят, когда им чешут животик. Но это может позволить себе только инструктор

Эйлат

Встреча прошла успешно!

Дельфины появляются неожиданно. Сначала в воде разносятся звуки – пощелкивание и посвистывание. Вдруг огромное серебристое тело взмывает откуда-то сзади снизу и проходит совсем рядом, то ли случайно, то ли в шутку задевая хвостом. Вскоре собирается целая группа дельфинов, которые устраивают настоящее представление. Возможно, люди тоже вызывают у них интерес и желание показать себя в своей красе. Удивляет, насколько грациозны и красивы эти животные в воде. В непосредственной близости они сопровождают нас все время «сеанса», а потом провожают до берега. До чего же доброжелательные создания! Есть чему у них поучиться людям.

Эйлат

Дельфины любят быть в центре внимания

На Дельфиньем рифе предлагают уникальную услугу – отдых в релакс-бассейне. На берегу в деревянной хижине устроено три бассейна с различной водой – пресной и из Красного и Мертвого морей. Необходимо лечь спиной на воду, подложив под шею и колени специальные поплавки. Когда расслабленное тело принимает на поверхности воды горизонтальное положение, уши оказываются под водой, и тогда особенно хорошо слышна медитативная музыка. Далее выполняется процедура, называемая «Движение в воде».

Массажистка начинает слегка массировать шею, плечи, спину, ноги, погруженные под воду; слегка надавливает на рефлекторные точки ладоней и стоп. При этом она покачивает вас в воде, как поплавок; медленно тянет за голову или ноги, перемещая по бассейну словно буксир баржу. Результатом таких действий является полная потеря ощущения тела; кажется, ты стал мыслящей субстанцией, парящей в воздухе. Этому способствует приятная теплая вода, полумрак, пламя свечей и дивная музыка, звучащая будто из-под воды.

Эйлат

Полный релакс! К сожалению, саму процедуру снимать нельзя

После окончания процедуры, вновь «вселившись в тело», можно отдохнуть на мягком лежаке, выпить бокал вина, чашку чая или стакан свежевыжатого сока, перекусить орехами или сухофруктами. Из хижины прямо в море уходит деревянный мостик, с которого вечером хорошо полюбоваться на южное небо, усыпанное серебряными звездами. Трехчасовой сеанс дает такое блаженное ощущение, будто ты отдыхал целую неделю.

Автор благодарит Министерство туризма Израиля за приглашение посетить страну

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Количество ответов - 2 к статье 'Израиль. Дельфиний риф'

  1. Нет в мире милее млекопитающих, чем дельфины. Это моя мечта поплавать с этими чудесными существами, да еще и в открытом море, где они чувствуют себя свободно и не принужденно. Вот это заряд положительными эмоциями на долгое время.

    Ирина

    17 марта 15 в

  2. Согласен на 100%!

    Евгений Голомолзин

    17 марта 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.