Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Израиль. Crown Plaza по-иерусалимски

Иерусалим

Номер в Crown Plaza

Crown Plaza – известная мировая цепочка. Ее отель имеется и в Иерусалиме. 21-этажный небоскреб находится в районе Гиват-Рам в Иерусалиме и является самым высоким зданием в городе. С верхних этажей открывается великолепная панорама. Гостиница расположена в 3 км от Старого города – можно дойти пешком, но лучше воспользоваться общественным транспортом.

Crown Plaza. Проверено на себе

Номера большие. Кровати с удобными мягкими матрасами. Имеется письменный стол и журнальный столик с креслом. Есть чайник, чай и кофе. Ванная комната оборудована ванной. Есть халаты. Очень приятный дизайн, теплая цветовая гамма. Из минусов – в январе в комнате было немного прохладно, а отопление отсутствовало. Пришлось пользоваться дополнительным одеялом. В каждом номере имеется балкон, с которого открывается отличный вид. Хорошо виден «Струнный мост», напоминающий арфу необычной формы. Железнодорожно-пешеходный мост построили в 2008 году. Его также называют «Арфой Давида».

Иерусалим

В номере имеется письменный стол, журнальный столик с креслом

Ванная комната

Ванная комната

В отеле имеется бассейн с подогревом, спа-центр, конференц-зал, детский клуб. Отдельно хочется упомянуть кухню ресторана «Hamsa». Приведу краткий список блюд, предлагаемых на ужин в формате «шведский стол». Впечатляет большой ассортимент салатов из свежих овощей, а также всевозможных солений. Первые блюда представлены супами – консоме и тыквенным. К супам прилагаются гренки, тонкая вермишель, семечки и кукурузные шарики.

Иерусалим

В распоряжении гостей имеются халаты

Много блюд, приготовленных на гриле, – сладкий перец, баклажаны, лук, чеснок (очень вкусно!). Есть баранина на гриле и тушеная баранья шея (жирновата). Из необычных вариантов – долма… с рыбой. Из рыбных блюд стоит отметить тушеного лосося с овощами. Очень понравилось куриное бедро с золотистой обжаренной корочкой, фаршированное рисом и черносливом! Из десертов стоит отметить мусс с желе из маракуйи и местную хурму. Она небольшая, твердая и потому кажется незрелой. На самом деле фрукт очень сочный, сладкий и совсем не вяжет. Чувствуется, что хурма настоящая, выращенная под солнцем, а не на транзитных складах. Разумеется, это не весь ассортимент блюд «Hamsa», а лишь то, что удалось попробовать.

Иерусалим

Вид из окна

Иерусалим

С балкона хорошо виден «Струнный мост»

В пяти минутах ходьбы от отеля находится музей Израиля, музей Библейских Стран, Кнессет, Верховный Суд и многие другие государственные учреждения. Близко расположены станция монорельсовой железной дороги и Центральный автовокзал. Постояльцы могут воспользоваться услугой бесплатного шатл-такси, которое доставляет в центр города и обратно. Но все-таки самая главная причина, по которой можно остановиться в этом отеле, – великолепный вид, открывающийся с балконов верхних этажей!

Автор благодарит Министерство туризма Израиля за приглашение посетить страну

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.