Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Восточное кольцо России

Путешествия по России

Мирный с высоты птичьего полета

В России есть «Золотое» и «Серебряное» кольца. Теперь появилось «Восточное». Оно объединяет наиболее интересные места Сибири и Дальнего Востока. Группа российских и иностранных журналистов совершила поездку по новому маршруту. Оператором пресс-тура выступило Коммуникационное агентство АГТ. Более 24 тысяч километров пути преодолели участники за время пресс-тура. Маршрут включал в себя восемь авиа- и два вертолетных перелета, шесть водных экскурсий, пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и более 50 исторических и культурных объектов.

Путешествие по Сибири и Дальнему Востоку

Пресс-тур начался «Бриллиантовой неделей» в Якутии . За шесть дней группа журналистов прошла весь «Алмазный путь» от спуска в шахту карьера «Интернациональный» в городе Мирном до огранки драгоценного камня; посетила Биржу контактов, «Бриллиантовый бал», Международную конференцию, познакомилась с главными символами республики – Музеем мамонта, Сокровищницей Якутии, природным парком «Ленские столбы» и древнейшим эпическим искусством Олонхо.

Путешествия по России

Команда журналистов на Ленских столбах

«Путешествие на другую планету» для журналистов организовал Камчатский край – второй регион маршрута пресс-тура. Насыщенная экскурсионная программа включала посещение скалы «Три брата» Авачинской бухты, Халактырский пляж с вулканическими песками, вертолетный обзор вулканов Камчаткиюжной части полуострова, купание в Ходуткинских термальных источниках. Апогеем программы стало посещение Кроноцкого биосферного заповедника, территория которого включает Курильское озеро с крупнейшим нерестилищем нерки и популяцией бурых медведей, которые позволили сфотографировать себя участникам пресс-тура с расстояния менее 3 метров.

Путешествия по России

Ленские столбы в Якутии

Объединяющей точкой маршрута «Восточного кольца» стала культурная столица Дальнего Востока – Хабаровск . На берегах Амура участники смогли прикоснуться к многовековой истории – древнейшим петроглифам Сикачи-Алян XII тысячелетия до н.э. – и проникнуться этнографией края благодаря Хабаровскому краеведческому музею имени Н.И. Градекова.

Путешествия по России

Остров Сердце Алаида – главный символ Курильского озера на Камчатке

Завершился пресс-тур на территории Бурятии. Солнечная страна у Байкала – самого крупного озера в мире; нетленное тело Хамбо-ламы в Иволгинском дацане – главном центре российского буддизма; национальные обряды староверов Забайкалья, включенные ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества, и другие «чудеса» ожидали участников пресс-тура за четыре дня пребывания в республике. Кстати, подробнее об Иволгинском дацане можно прочитать в путеводителе Россия ТОП-30. Это нужно увидеть!

Итогами пресс-тура стали многочисленные публикации, фоторепортажи и самостоятельные туристские проекты: более 140 авторских материалов, 1500 фотографий и двух десятков видеороликов для аудитории 120 тыс. интернет-пользователей в сутки и тиражом свыше 15 млн. экземпляров.

«Пресс-тур наглядно показал колоссальный туристический потенциал Восточной России, малоизвестный не только зарубежной аудитории, но даже и российским журналистам», – отметил директор по продвижению территорий Коммуникационного агентства «АГТ» Владислав Шулаев.

Авторы фото: Д.Алискантова, С.Санникова, И,Дементиевский

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Один ответ к статье 'Восточное кольцо России'

  1. В музее мамонта можно увидеть хорошо сохранившийся труп мамонта? Запущен ли в работу проект по его клонированию? Не вытекли глаза у нетленного тела Хамбо-ламы в Иволгинском дацане?

    саш

    10 Фев 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.