Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Из Москвы в Питер на втором этаже

Двухэтажный поезд

Welcome от РЖД

Двухэтажные железнодорожные вагоны для России пока диковинка. Впервые их пустили по маршруту Москва – Адлер к зимней Олимпиаде в Сочи. И вот на втором этаже теперь можно прокатиться из Москвы в Санкт-Петербург. Двухэтажный поезд между двумя столицами начнет курсировать с 1 февраля. Уже сейчас на новый поезд купили билеты около 12 тыс. пассажиров. На первый рейс оформлено 600 билетов.

728x90

Все выше, выше и выше…

Поезд №5/6 будет курсировать ежедневно. Время отправления из Москвы и Санкт-Петербурга – 22:50. В Москву поезд будет прибывать на следующий день в 6:47, в Санкт-Петербург – в 6:44. В составе поезда – купейные вагоны, штабной вагон, оборудованный купе для пассажира с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающего, вагон-ресторан.

Двухэтажный поезд

Двухэтажный вагон

Билеты на двухэтажный поезд №5/6 Москва – Санкт-Петербург можно оформить в кассах дальнего следования АО «ФПК», на официальном сайте ОАО «РЖД», через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС), а также через веб-агентов по продажам. Также пассажирам поезда доступна услуга электронной регистрации. Маршрут Москва – Санкт-Петербург – Москва включен в систему динамического ценообразования, которая предусматривает изменение стоимости на билет в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

Двухэтажный поезд

Подъемник для инвалидов

Двухэтажный поезд

Купе на втором и первом этажах совершенно одинаковы

Двухэтажный поезд

Коридор на втором этаже немного ниже

Духэтажный поезд

Рабочее место проводника

Двухэтажный поезд

Санузел

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 3 к статье 'Россия. Из Москвы в Питер на втором этаже'

  1. Поезд и внутренний комфорт радуют. Но задавался ли кто нибудь вопросом об устойчивости таких поездов. Даже при поездках на “Сапсане”, который идет примерно в три раза быстрее планируемого двухэтажного, ощущаются неровности железнодорожного пути (хотя за ним здесь следят особенно тщательно). Более же тихоходный двухэтажный состав будет на этих неровностях подвержен раскачке. Что об этом говорят специалисты.

    Олег

    6 Фев 15 в

  2. Проект вагонов итальянский. Вагоны построены на Тверском вагоностроительном заводе. Проверено временем. В России они начали использоваться с Зимней Олимпиады в прошлом году. Маршрут Москва – Адлер.

    Евгений Голомолзин

    6 Фев 15 в

  3. А вот наш отчет про этот поезд:
    http://st-planet.ru/2016/02/iz-peterburga-v-moskvu-na-poezde/
    Чуть-чуть по больше фото)

    Павел

    13 марта 17 в

Оставить комментарий

Я не робот.