Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Франция. На заметку гурманам

Французские рестораны

Ресторан «Chez Ouam»

Гиды Pro.Vin.Sel неспроста считаются профессионалами своего гастрономического дела, ведь они лично посещают рестораны, отели и кафе, общаются с их персоналом, руководством и поварами, чтобы потом привести своего туриста к уже настоящим друзьям. Мария Романова, президент турфирмы Pro.Vin.Sel, продолжает цикл публикаций о французской кухне

Добро пожаловать “К Уаму»!

Сегодня добро пожаловать “К Уаму» (“Chez Ouam»), а скорее к Александру Бекюву. Проработав 16 лет в ресторанной сфере, Александр приехал из Лилля в Монпелье в поисках средиземноморского солнца. Его небольшой ресторан исправно работает вот уже 3,5 года в квартале Сен-Рок в самом центре старого города.

Французский ресторан

Ресторан находится в центре Монпелье

В “Chez Ouam» точно нужно идти всем любителям мяса: здесь специализируются на блюдах из него! В ресторане используются только свежие продукты, а порции просто огромные! Такое соотношение цена/качество трудно найти где-то ещё.

Французский ресторан

«Chez Ouam» нужно посетить всем любителям мяса

Шеф-повар, Фредерик Трибе, предлагает отведать утиную ножку в соусе из горчицы по старинному рецепту, говяжью отбивную с косточкой, такую, что нежнее не придумать, или же оригинальное французское блюдо – андулет, приготовленную на гриле.

Андулет – это сосиска, которая изготавливается из свиного кишечника и желудка. Начинка состоит из продольно нарезанных желудка и кишок, размягчённых и вымоченных в вине, с добавлением перца и соли. Содержимое заключается в натуральную свиную кишку. На гриле получается поразительно вкусно!

Что касается говядины, то она здесь контролируемого наименования по происхождению Rouge des Prés. В качестве гарнира к этим мясным блюдам предлагается картофель фри по-домашнему и припущенные на сковородке овощи с петрушкой.
Однако, именно карбонад по-фламандски, сочный и таяющий во рту, будет представлен на дегустацию экспертам и гостям фестиваля «Гастрономические ночи в Монпелье» в феврале этого года организованным Pro.Vin.Sel. Чтобы поучаствовать в этом уникальном фестивале мы создали специальный гастрономический тур www.provinsel.com, который позволит вам стать его участниками и отдохнуть на Юге Франции.

Французский ресторан

К блюдам вам посоветуют отменные красные вина из Лангедока

В «Chez Ouam» к блюдам вам посоветуют и отменные красные вина из Лангедока: например, освежающее с фруктовыми нотами с названием-призывом «Выпей меня» (Bois-moi!) из винодельческого хозяйства Le Chemin des Rêves, или же Les Terres Blanches от винодела Borie la Vitarel с терруара Сен-Шиньян, округлое и мощное. Или же с лаконичным названием «S» из Domaine de Saumarez, ассамбляж из гренаша и сира, универсальное вино с ароматом спелых ягод и специй, которое прекрасно сочетается с большинством блюд.

Французский ресторан

Эти люди создали великолепную атмосферу ресторана

Но, что ещё чрезвычайно интересно, ресторан регулярно проводит вернисажи и дегустации вин. Сюда приходят снова и снова самая разная публика. В «Chez Ouam» мы видим гостей от 16 до 70 лет, и все непринуждённо чувствуют себя в этой расслабленной и гостеприимной атмосфере, созданной от всего сердца Александром Бекювом.

Гастрономические туры и тематические туры по Франции
www.provinsel.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости, Рестораны мира

Теги:


Количество ответов - 2 к статье 'Франция. На заметку гурманам'

  1. Вроде бы и недавно завтракала.. а читаю и аж слюньки текут ) Статья очень замечательная а для меня и полезная, Во Франции я бываю часто т.к почти все родственники там но в Монпелье не была а так как у нас семья Гурманов то прочитав статью очень захотелось туда съездить :)

    Ekaterina

    5 Фев 15 в

  2. Французская кухня – классика жанра!

    Евгений Голомолзин

    5 Фев 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.