Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Египет. Зимой и летом одним цветом

Египет

Красное море

В Египте круглый год теплое море и яркое солнце. К тому же зимой, когда нет изнуряющей жары, можно значительную часть времени посвятить экскурсиям, чтобы лучше познакомиться с этой уникальной древней страной.

Место отдыха изменить нельзя

Самым популярным египетским курортом считается Хургада, которая является признанным международным центром любителей дайвинга, снорклинга, кайтинга и виндсерфинга. Курорт удобен тем, что международный аэропорт находится всего в 5 км от его центра.

Египет

Пирамида в Гизе

В городе находится мечеть Абдульхасана Эльшази, Аквариум, а также комплекс «Нью Марина» с яхтенной стоянкой и центром развлечений. Набережная считается местом вечерней и ночной жизни – здесь имеется множество ресторанов и магазинов. Большой популярностью пользуется шоу «1000 и 1 ночь». Представления в духе времен египетских фараонов проходят каждый вечер.

Не менее известен город Шарм-эль-Шейх, который пользуется особой любовью благодаря теплому морю и системе «все включено». Исторически сначала появился район Шарм-эль-Майя, знаменитый своими пляжами и восточным рынком «Old Market». Именно здесь находится Старый город с маринами, магазинами, ресторанами и развлекательными центрами. Жизнь кипит днем и ночью. Район известен также своим Ботаническим садом – райским уголком среди безжизненных просторов Синайской пустыни.

Египет

Восточный рынок

Туристским центром курорта считается район Наама-Бей, называемый «арабским Лас-Вегасом». Его визитной карточкой являются песчаные пляжи, казино, ночные клубы и элитные торговые центры. Витрины бутиков здесь сияют золотом и серебром, а из ресторанов доносятся чарующие запахи блюд восточной кухни. Наама-Бей известен своим променадом – излюбленным местом для вечерних и ночных прогулок гостей города.

Еще один курорт – Таба – представляет собой небольшой городок на северном берегу Эйлатского залива. Этот курорт идеально подходит для уединенного спокойного отдыха, где можно расслабиться и полностью отвлечься от дел и забот. Место известно своим живописным побережьем с многочисленными пляжами, гротами и лагунами. Туристы охотно посещают знаменитый «Остров Фараонов», где находится исторический музей и средневековая крепость. Вечером здесь организуют светомузыкальные шоу, во время которых цитадель подсвечивают цветными прожекторами, создавая мистическую атмосферу.

Египет

Поездка на верблюдах по пустыне

Даже самый заядлый любитель понежиться на пляже вряд ли выдержит это удовольствие непрерывно в течение двух недель. Чтобы не потерять вкус к пляжному отдыху, разнообразить времяпровождение и получить новые впечатления, можно отправиться на экскурсию, благо, зимний период является наиболее благоприятным для знакомства с южной жаркой страной.

Египет

Сеанс сноркелинга

Обязательно стоит поплавать с маской или погрузиться в море с аквалангом. Местные рифы – это целые города, поражающие разнообразием форм. Свой скелет кораллы строят, используя в качестве стройматериала углекислый кальций, получаемый из воды. Организмы наслаиваются друг на друга, образуя вычурные архитектурные формы. Подводное царство кажется волшебным сном, который можно смотреть бесконечно, и потому подъем на поверхность всегда хочется отстрочить. Но даже на берегу перед глазами долго стоят бирюзовые просторы подводного мира. После такого погружения неизменно задаешься вопросом: «И как такую красоту смог придумать Создатель?!»

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.