Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Китай и Россия сели в скоростной поезд

В ресторане «Нихао» на Невском проспекте состоялся прием в честь Нового года, организованный Генеральным консульством КНР в Санкт-Петербурге. «В последнее время отношения между двумя странами развиваются так стремительно, будто Китай и Россия сели в скоростной поезд», – сказал на открытии мероприятия г-н Цзи Яньчи, генеральный консул КНР. В рамках приема состоялась презентация сборника статей «Китай глазами петербургских журналистов». Он появился в результате ознакомительной поездки по Китаю представителей различных средств массовой информации.

«За одиннадцать дней – пять перелетов, пара дальних автобусных переезда, – вспоминает Дмитрий Шерих, главный редактор газеты «Санкт-Петербургские ведомости. – В итоге за спиной остались Пекин, южная китайская провинция Гуандун (пункты маршрута – мегаполисы Гуанчжоу и Шэньчжэнь), расположенный на севере Китая автономный район Внутренняя Монголия (города Хух-Хото и Баотоу). В каждом из этих городов – осмотренные предприятия, выставки, больницы».

«Для Гуанчжоу характерны контрасты, которые делают его по-настоящему живым и толерантным, – пишет Татьяна Деменева, представляющая портал «Весь туристический Петербург». – Сплошь и рядом сверкающие небоскребы перемежаются с обшарпанными постройками эпохи начала реформ. Рядом с пятизвездочными отелями часто можно увидеть колоритных уличных торговцев, предлагающих со своих тележек нехитрую снедь, а автомобили престижных марок заставляют потесниться велосипедистов в узеньких переулках. Это Китай!»

Программу приема эффектно дополнил фуршет, организованный поварами ресторана «Нихао». Китайская кухня была представлена во всей своей красе. В первую очередь гостям предложили утку по-пекински. Были также фаршированные баклажаны «Бифонтэн», рулетики из судака, пельмени с креветками, лепешки со свининой и кунжутом, хрустящие свиные ушки под названием «Тысяча слоев» и многое другое. Порадовали десерты – кокосовые шарики, хрустящее печенье из ананаса, фрукты в карамели и тыквенные пирожные. Все это замечательно шло под сок из красных бобов и китайскую водку крепостью 52 градуса. Китайская кухня оказалась столь же многообразной и неисчерпаемой как и сам Китай!

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.