Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Наедине с Богом

Норвежская пастораль

Норвежская пастораль

В Норвегии настолько красивая природа, что ее охрана – дело государственной важности. Именно поэтому в стране имеется множество заповедников. Несколько национальных парков расположено на территории провинции Трёнделаг. Один из них называется Боргерфьель. Он раскинулся на берегах озера Намсватн.

Помимо любования местными красотами, к которым, в частности, относится роскошный каскадный водопад, туристам предлагают размещение в старинных норвежских домах. В таких условиях реально почувствовать, как норвежцы жили сотню, а то и пару сотен лет назад. Это лучшее место для того, чтобы полностью отключиться от дел и забот, погрузиться в природу, порыбачить и получить представление об экологически чистых продуктах.

Обед в гриль-избушке

Обед в гриль-избушке

Гостей доставляют к месту отдыха на катере. Время в пути составляет около получаса. Чем дальше, тем более уединенный отдых вам обеспечен. На берегу стоит бревенчатый гриль-домик, где можно погреться у огня и попробовать традиционный норвежский суп с мясом и овощами. Он настолько густой и сытный, что больше напоминает второе блюдо. Столом служит дощечка, которую кладут на колени. Норвежцы являются приверженцами экологически чистых материалов, поэтому даже тарелки, вилки и ложки сделаны из дерева. Особенно впечатляют деревянные тарелки! Чай наливают из необычного чайника, у которого отсутствует носик.

Как 200 лет назад

Как 200 лет назад

Неподалеку от гриль-избушки находятся несколько старинных домов, выполняющих роль лесных гостиниц. Обстановка комнат предельно проста. Хозяева постарались максимально передать ощущение старины. Всюду стоят свечи, и это неспроста, поскольку в этих местах нет электричества. Бытовые приборы питаются от солнечных батарей, но если не хватает их мощности, ночью жилища освещают живым светом.

Место для отдыха и медитации

Место для отдыха и медитации

Грибы и ягоды можно собирать прямо возле дома, а рыба так и просится на крючок, если вы решите порыбачить. Это отдых для тех, кто хочет побыть наедине с природой, привести мысли в порядок, зарядиться здоровьем и энергией.

Турфирма «NorLight Travel»
Тел. +47 913 74-177
mila@norlight-travel.no
www.norlight-travel.no

Автор благодарит компанию «NorLight Travel» и Совет по туризму Трёнделага за приглашение посетить Норвегию

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.