Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Меняем пляжи на горные лыжи

Альпер Озкан, советник по культуре и туризму Посольства Турецкой республики

Альпер Озкан, советник по культуре и туризму Посольства Турецкой республики

У российских туристов Турция является несомненным хитом. Об этом говорят цифры статистики. Для большинства страна ассоциируется с пляжным отдыхом. Однако зимой этот стереотип легко разрушается – достаточно побывать в одном из центров зимнего отдыха. О результатах сезона и возможностях зимней Турции рассказывает Альпер Озкан, советник по культуре и туризму Посольства Турецкой республики.

– Г-н Озкан, как прошел летний сезон в Турции?

– В нынешнем сезоне немногие страны смогли продемонстрировать положительный тренд, но в Турцию с января до середины августа туристов из России прибыло на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост продолжался до 15 августа, после чего произошел спад из-за резкого снижения курса рубля по отношению к доллару. Осенью ситуация стабилизировалась, но в среднем из-за августовского спада рост турпотока составил 13%. В целом сезон можно считать успешным.

- Летом из-за банкротств некоторых туроператоров у туристов были проблемы с перелетом. Как удалось стабилизировать ситуацию?

– Некоторые чартерные программы были сняты, но воздушное сообщение оставалось надежным благодаря регулярным рейсам, которые выполняли авиакомпании «Аэрофлот» и «Turkish Airlines». Туристы, которые опасались пользоваться чартерами, могли купить билеты на регулярные рейсы. Кроме того, в летний сезон продолжали выполнять чартерные программы в Турцию такие компании как «Интурист», «Tez Tour», «Coral Travel». В нынешнем сезоне были организованы чартерные рейсы в Измир, на побережье Эгейского моря. Надеюсь, после принятия нового закона о туризме, подобные неприятности для туристов в будущем будут исключены.

-Что Турция может предложить туристам в зимний период?

– Россияне обычно воспринимают Турцию как пляжное направление. Это не совсем верно, поскольку у нас имеется немало туристических продуктов, рассчитанных на зимний сезон. К таковым относятся горнолыжные курорты Улудаг, Паландокен и Сарыкамыш, а также новая зона катания в провинции Кайсери, которая находится неподалеку от Каппадокии. Созданием горнолыжной инфраструктуры занимались специалисты из Австрии. В ближайшем будущем там откроют новую гостиницу. Зимой в этих краях выпадает достаточное количество снега, чтобы трассы были комфортны для катания. Конечно, в этот период туристов приезжает несравненно меньше чем летом, но в нынешнем сезоне мы ожидаем больше, чем обычно.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.