Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Куба, любовь моя…

Нелли Ягудина, генеральный директор компании «Sol de Cuba»

Нелли Ягудина, генеральный директор компании «Sol de Cuba»

Куба для россиян – не просто остров в Карибском море. Куба – это синоним верности, дружбы, единодушия. Фидель Кастро – символ стойкости. Революция, братство, свобода – это тоже оттуда. Нас там помнят и любят. А еще Куба – синоним романтики. Бирюзовая вода, песчаные пляжи, пальмы, ром, сигары и зажигательные танцы под луной. Все это чудесным образом собрано в одном месте.

Имена Гавана и Варадеро ласкают слух будто музыка. В Санкт-Петербурге есть улицы Кубинская и Сантьяго-де-Куба – признак уважения и привязанности. В СССР хитом 60-х годов была песня Муслима Магомаева «Куба, любовь моя». Остров Свободы воспел Эрнест Хемингуэй в повести «Старик и море» и Грэм Грин в романе «Наш человек в Гаване». Как посетить это чудесное место, рассказывает Нелли Ягудина, генеральный директор компании «Sol de Cuba».

-Нелли, зима – подходящее время для поездки на Кубу?

– Куба – круглогодичное направление. Она хороша в любое время года. Зима имеет свои преимущества. Период с ноября по февраль на острове традиционно считается высоким сезоном. Российские туристы любят это время, поскольку нет жары и мало дождей. Случаются ветреные дни, но можно подобрать отель, где это совершенно не ощущаются. Для пляжного отдыха великолепно подходит Варадеро.

-Как туристы отмечают Новый год?

-Наша компания уже десять лет работает на кубинском направлении, и мы приложили немало усилий, чтобы отели разработали праздничные программы. В гостиницах наряжают новогодние елки, устраивают праздничные банкеты для взрослых и развлекательные шоу для детей. Пожалуй, не хватает только Деда Мороза. Россияне сейчас на пятом месте по числу туристов. Лидируют канадцы, англичане и испанцы, поэтому многие гостиницы предлагают также рождественские программы. Обычно в Новый год на Кубе бывает около 30 градусов тепла.

-Какие отели предпочитают россияне?

-Раньше для размещения использовались только четырех- и пятизвездочные отели. Потом к нам стали обращаться студенты и люди пенсионного возраста, которые раньше работали на Кубе и хотели вновь посетить эту страну. Они стали бронировать у нас трехзвездочные отели. Сейчас мы предлагаем гостиницы от трех до пяти звезд. Кстати, имеются хорошие «четверки», которые по цене вполне сопоставимы с тремя звездами. У нас также постоянно имеются спецпредложения.

-Что самое сложное при поездки на Кубу?

-Длительный перелет. Но он переносится легче, если грамотно организовать это время – двигаться, делать специальную гимнастику, пить больше воды.

-Есть ли туристы, которые отдыхают с детьми?

-Таких очень много. На Кубу едут даже с годовалыми детьми. Мы рекомендуем брать с собой детское питание, к которому ребенок уже привык. С маленькими детьми лучше всего размещаться в отелях высокого уровня, где имеется все необходимое. Мы помогаем подобрать гостиницы, где есть подходящая кухня и условия.

-Легко ли взять на Кубе автомобиль в аренду?

-Российские туристы часто пользуются арендованными машинами. Нередко они обращаются к нам с подобными просьбами. Однажды нам заказали очень редкий американский автомобиль. Пришлось изрядно поискать, но заказ мы выполнили. Самостоятельно путешествовать по острову совершенно безопасно.

Как и в любой, даже самой благополучной стране, необходимо соблюдать самые элементарные правила безопасности. Достаточно прочитать памятку, которую мы выдаем туристам. Не следует демонстрировать предметы роскоши, не нужно в позднее время посещать отдаленные городские районы. Ценные вещи и документы лучше оставлять в сейфе в гостинице.

-Сколько дней нужно посвятить отдыху?

-Оптимальный срок – две недели. Нередко люди отдыхают целый месяц. Неделя – это очень мало: можно успеть позагорать, искупаться, но невозможно посмотреть интересные места, которых на Кубе очень много.

-Можно ли поехать на Кубу, чтобы подлечиться?

-Конечно. На острове очень сильная медицина. Это все признают. Одно из самых сильных направлений – лечение псориаза.

-Как добраться до Кубы?

-Из Санкт-Петербурга добраться можно транзитом через Москву. Комбинированный перелет с хорошими ценами предлагает «Аэрофлот». Можно также лететь через Париж или Амстердам на «Air France» или «KLM». Улететь на Кубу можно практически каждый день.

Турфирма «Sol de Cuba»
Санкт-Петербург, ул.Большая Морская, 3/5, оф.308, БЦ «Лидваль»
Тел. +7 (812) 458-83-81, 331-14-20, 970-41-52
E-mail: info@soldecuba.ru
www.soldecuba.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.