Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россияне поехали в Бока-Чику

Галина Лысенко, директор представительства Министерства туризма Доминиканы

Галина Лысенко, директор представительства Министерства туризма Доминиканы

В нынешнем году российские туроператоры больше внимания стали уделять юго-восточным курортам Доминиканы – Ла-Романа, Байяибе, Хуан-Долио, Бока-Чика. Это связано с тем, что была открыта новая дорога из Пунта-Кана в Санто-Доминго и теперь до столицы можно доехать менее чем за два часа. Соответственно, стали более доступными юго-восточные провинции – из аэропорта Пунта-Кана можно добраться до Ла-Романа всего за 40 минут.

«За первые восемь месяцев Доминикану посетили 121 тыс. российских туристов, – рассказывает Галина Лысенко (на фото), директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ. – Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. – Спад произошел только в августе. Падение тогда составило около 4%. Если бы не этот месяц, общая цифра роста была бы еще больше».

После летних инцидентов туроператоры стали тщательно следить, чтобы не было случаев с непроплаченными номерами. Показательно, что нестабильная политическая и экономическая ситуация в мире не отразилась на стоимости отелей – цены практически не выросли. Курс доминиканского песо стабилен уже много лет. Крупным туроператорам гостиницы по-прежнему предоставляют специальные цены.

В настоящее время в Доминикану перестал летать «Аэрофлот». Компания «Трансаэро» еженедельно выполняет два чартерных рейса из Санкт-Петербурга и шесть рейсов в неделю из Москвы. Два еженедельных рейса из Москвы выполняет также «Пегас Туристик». С конца декабря и до конца зимнего сезона добавиться еще один рейс. В этот же период будет выполняться один рейс за 10-11 дней из Санкт-Петербурга и один рейс за 14-15 дней из Екатеринбурга.

Подготовлено для журнала «Турбизнес»
www.tourbus.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.