Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Робинзон поселился в Петербурге

Шандор Фабиан, советник по туризму турофиса Венгрии

Шандор Фабиан, советник по туризму турофиса Венгрии

Нынешний сезон для Санкт-Петербурга стал критичным – туристический рынок в результате банкротства покинули такие крупные компании как «Нева», «Верса», «Солвекс-Турне», а также менее крупные «Атлас», «Экспо-тур», «Ветер странствий», «Море солнца» и «Нордик Стар». На некоторых направлениях образовался вакуум. Поскольку «свято место пусто не бывает», его стали заполнять иногородние турфирмы. Одним из первых свое представительство открыл венгерский туроператор «Robinson Tours». Головной офис находится на Балатоне, есть офисы в Будапеште, Москве и Киеве. И вот теперь появился в Северной столице.

«Происходящее на рынке не радует, но кризисов не избежать, – комментирует Шандор Фабиан, советник по туризму турофиса Венгрии. – Они время от времени случаются по всему миру. Переживем и этот кризис. Я верю в российских профессионалов. Важно быстро реагировать на меняющуюся ситуацию и применять меры по устранению последствий. В результате кризисов появляются новые возможности, например, рынок становится более прозрачным. Последние события также продемонстрировали, что туризм это бизнес, к которому нужно относиться более серьезно. Меня радует, что компания «Robinson Tours» отреагировала на изменения мгновенно».

Венгров можно понять. За первые 7 месяцев количество ночевок россиян в Венгрии выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительный тренд терять не хочется. «Многие годы мы активно работали с крупными петербургскими операторами, – добавляет Георгий Якоч, генеральный директор «Robinson Tours». – Для них это было выгодно, поскольку венгерское направление все время росло. Когда они исчезли, у нас не было другого выхода, как открыть собственное представительство и занять венгерскую нишу. Петербургский рынок пока находится в шоковом состоянии, тем не менее, партнеры наше появление восприняли позитивно. Выручают личные человеческие отношения, которые сложились за предыдущие годы работы. Мы хорошо знаем конкретных специалистов, которые занимались венгерским направлением».

Георгий Якоч, генеральный директор «Robinson Tours»

Георгий Якоч, генеральный директор «Robinson Tours»

Петербургский филиал «Robinson Tours» открылся в начале октября неподалеку от Генерального консульства Венгрии. В офисе работает пять специалистов. В зависимости от ситуации, возможно, их число будет увеличено. «После тяжелого лета мы потеряли постоянных партнеров в лице «Невы» и «Солвекс-турне», – комментирует Наталья Посредникова, директор петербургского представительства компании. – Эти фирмы подготовили рынок, наработали круг постоянных клиентов. Теперь нам предстоит продолжить их работу. В последние годы большой популярностью пользовались венгерские курорты Хевиз, Будапешт, Шарвар, Бюк, Харкань и другие. Именно эти направления мы и собираемся предлагать. К счастью, туристы, которые бывали в Венгрии, хорошо знают нашу компанию, и потому нам несложно вернуть свою клиентуру».

Наталья Посредникова, директор петербургского представительства «Robinson Tours»

Наталья Посредникова, директор петербургского представительства «Robinson Tours»

Транспорт на венгерском направлении работает бесперебойно. Из Санкт-Петербурга в Будапешт летает компания «UTair». Перед Новым годом будет сделан небольшой перерыв, а с 28 декабря полетная программа вновь возобновиться. Компания «Аэрофлот» выполняет ежедневные рейсы в Вену, откуда организуют групповые трансферы прямо на курорты. Например, через австрийскую столицу «Robinson Tours» уже давно переправляет гостей на популярный курорт Хевиз.

Публикация подготовлена для журнала “Турбизнес”

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.