Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Горные лыжи под тирольские напевы

«Austrian» - ключ к Тиролю

«Austrian» – ключ к Тиролю

Банкротство крупных туроператоров породило волну недоверия. Туристы опасаются покупать туры загодя. Однако жизнь продолжается. Турфирмы продолжают исправно отправлять туристов на отдых. Кроме того впереди нас ждут длинные новогодние каникулы. На этот раз они настолько длинные, что сопоставимы с отпуском. Жалко терять возможность отдохнуть и зарядиться энергией на весь год. Новый год – высокий сезон, поэтому бронировать билеты и отели следует уже сейчас.

Куда отправиться? Конечно же, в австрийский Тироль. Почему? Там вкусно, весело и можно вдоволь покататься на горных лыжах. Не забудьте захватить с собой защитный крем от солнца. В тех краях загар ложится на лицо так же быстро как в тропиках. Испытано на себе! Совершим же небольшой экскурс по курортам Тироля, которые уже 200 лет принимают туристов. Всего здесь имеется 100 горнолыжных центров и около 5200 км трасс всех уровней сложности!

Начнем с Зёльдена. Общая длина трасс составляет 145 км. Любители горных лыж приезжают сюда уже в сентябре. Разумеется, кататься в это время можно только на леднике. В ноябре работают уже все 33 подъемника. Абсолютную гарантию снега обеспечивает расположение курорта на высотах от 1350 до 3340 метров. В случае необходимости снеговые пушки могут покрыть снегом до 70% склонов. В Зёльдене находятся три горнолыжных трехтысячника! С 22 ноября запланировано открытие горнолыжного сезона на всех склонах.

Ресторан высокой кухни «IСЕ Q»

Ресторан высокой кухни «IСЕ Q»

После катания можно продегустировать кулинарные шедевры тирольской кухни. Так, гурманов спешит порадовать открытый в декабре прошлого года ресторан высокой кухни «IСЕ Q» на высоте 3048 м. Можете себе представить, какие виды открываются из-за столиков! Традиционно открытие сезона сопровождаются многочисленными мероприятиями, включая фестиваль «Electric Mountain» и авангардный спектакль «Ганнибал» на естественной сцене ледника Реттенбах.

Курорт Циллерталь

Курорт Циллерталь

Следуем дальше. Курорт Циллерталь можно охарактеризовать двумя фразами – бесконечные трассы и множество горных трактиров. Подготовленные спуски протяженностью 489 км (!) можно объехать по «циллертальскому супер-скипассу». Гарантированный снег лежит до отметки 3.250 метров. Здесь имеются широкие длинные склоны и спуски для карвинга. Именно тут находится единственный в Австрии круглогодично действующий горнолыжный курорт на леднике Хинтертукс. Прямо на склонах устроено множество трактиров. В горах действует Wi-Fi!

Старый Кицбюэль

Старый Кицбюэль

Кицбюэль – альпийский город спорта и отдыха, получивший свою славу благодаря склону Ханенкам, где ежегодно проходят одноименные лыжные гонки. Наряду с дизайнерскими бутиками и аутентичными тирольскими заведениями Кицбюэль привлекает своими старинными улочками. Это место притягивает к себе знаменитостей со всего мира. Здесь проходят события мирового класса, такие как Кубок мира по снежному поло или классические концерты с участием оперный певицы Елины Гаранчи.

Долина Штубайталь

Долина Штубайталь

В заключение стоит упомянуть долину Штубайталь. Одно его расположение вблизи от Инсбрука и легкая транспортная доступность делают это место идеальным для отдыха. В распоряжении гостей четыре главных горнолыжных курорта долины – Штубайский ледник, горнолыжный центр «Schlick 2000», канатные дороги «Зерлесбанен Мидерс» и «Элферслифте Нойштифт». Сюда охотно приезжают горнолыжники, сноубордисты, любители фрирайда и санок. Снег гарантируют с октября по июнь.

Добраться до Тироля несложно. Из Санкт-Петербурга до Инсбрука можно добраться через Вену и Мюнхен. С декабря по март будет открыто регулярное авиасообщение из Москвы в Инсбрук по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Добраться можно будет и на чартерном рейсе авиакомпании «I Fly» с конца декабря до середины марта. Все курорты расположены в пределах часа езды от аэропорта.

Фото предоставлены турофисом Тироля

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.