Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Точка медитации

Vinpearl

Vinpearl

Вьетнам – это узкая полоска суши длиной 1600 км, которая протянулась по берегу Южно-Китайского моря. Берег покрыт мелким белым песком, украшен пальмами и омыт прозрачной водой. Море с многочисленными островами чарует вас уже в первые минуты. Кажется, пейзаж специально создали для съемок романтических фильмов или рекламных роликов.

Еще недавно город Нячанг был обычной деревней рыбаков. Сейчас это столица провинции Кханьхоа и известный курорт, где проживает более 300 000 жителей. Городской пляж протянулся на шесть километров, а променад представляет собой череду отелей, массажных салонов и ресторанов.

В бухте Нячанг виден большой остров. Добраться до него можно на кораблике или по канатной дороге. Второй вариант предпочтительнее, поскольку из кабинки открывается великолепный вид на море, город и его окрестности. На вершине огромной горы красуется надпись «Vinpearl».

Нячанг оживает ближе к вечеру. В это время гостеприимно распахиваются двери кафе и ресторанов. Здесь можно попробовать такую экзотику, как жареные в кляре лягушачьи лапки, приготовленные с соусом нампла, который готовят из протухшей рыбы. Да-да, европейцу это может показаться чудовищным, но на деле блюдо получается очень вкусным. Мясо похоже на куриное, а соус придает ему нежный аромат. Вьетнамцы поставляют нампла в рестораны всего мира.

В Нячанге имеются интересные рукотворные достопримечательности. Туристы охотно посещают Тямские башни Понагар. Большой храмовый комплекс построен на берегу реки Кай. Религиозные церемонии проходили здесь еще во II веке. Многочисленные изображения Будды и ступообразные здания из красного камня будто переносят вас в древнюю Индию. Верующие молятся прямо во дворе храма – очень впечатляющее зрелище!

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.