Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Бал Фаберже с Часом привидений

Рождественский Таллинн

Рождественский Таллинн

«Готов сани летом»,- гласит народная мудрость. Осень – крайний срок, когда это транспортное средство должно быть готово к эксплуатации. Рождество и новогодние каникулы в туризме традиционно считаются «высоким» сезоном, поэтому бронировать отели нужно уже сейчас. Эстония – одно из популярных новогодних направлений. Причина проста: близко, вкусно, красиво и транспорт имеется на любой вкус и кошелек – автобус, поезд, паром, самолет. Что же приготовила Эстония своим гостям?

В Северной Эстонии, в 35 км от Таллинна, открылась Деревня викингов. Здесь наверняка понравится детям. В воссозданном древнем городище действует метательная машина, учат обращаться с оружием VIII-XII веков, обучают ремеслам, танцам и песням. Не менее интересен «Приют для старой техники» в Ярва-Яани. Здесь не просто можно увидеть старинные транспортные средства, но и совершить экстремальный вояж на одной из машин. В ассортименте – видавшие виды грузовики и легковушки, пожарная и инженерная техника. Всего 300 экспонатов.

На Рождество и новогодние праздники приглашает усадьба Сагади, основанная в 1753 году. 4 января здесь состоится «Бал во дворце Фон Бока», а 5, 7, 9 и 10 января любителей экстрима ждут на «Час привидений на чердаке». Шоу длится 1,5 часа. Стоимость посещения чердака – 15 евро с человека.

Радует новыми программами приграничная Нарва. Среди новинок следует отметить «Один день из жизни рыцаря» с ритуалом посвящения в рыцари; экскурсию Екатерины Дашковой, фрейлины Екатерины II; экскурсию по промышленному Кренгольму. 15 ноября состоится первая зимняя баталия в замке. Зимой гостей ждут в горнолыжном центре Кивиыли неподалеку от Нарвы. Летом 2015 года планируют открыть для посещения казематы в бастионе «Виктория», где разместиться историческая экспозиция.

В Таллинне с 30 ноября по 7 января на Ратушной площади будет шуметь Рождественская ярмарка. С 19 по 21 декабря будет действовать Рождественская деревня под открытым небом. Еще одна праздничная ярмарка состоится в столичном пригороде Виймси. Праздник будет длиться с 6 декабря по 4 января. В Таллинн стоит приехать и пораньше, поскольку с 1 по 7 ноября здесь традиционно пройдет Неделя ресторанов. Очень романтична ежегодная Выставка рождественского печенья. Даты ее проведения: 18 декабря – 8 января.

Перенесемся в Западную Эстонию. В Пярну ожидается роскошный Бал Фаберже. Красочное действо запланировано на 3 января. Предварительно будет открыт памятник Фаберже. На бал приедут известные артисты и музыканты. Желающих приглашают на хутор, чтобы встретить Рождество в традиционной семейной атмосфере. В любом случае скучать в Эстонии не придется.

По словам Александры Сысун, координатора российского рынка Центра развития туризма Эстонии, прошлый год стал рекордным по числу туристов из России. Было зарегистрировано 305 тыс. туристов и 680 тыс. ночевок. Доля российских туристов в Восточной Эстонии достигает 60%, в Таллинне – 15%. Это говорит о том, что россияне все больше интересуются эстонскими регионами.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.