Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Вкусный праздник

Посадник Сбыслав

Посадник Сбыслав

В Великом Новгороде прошел форум-фестиваль, посвященный развитию гастрономического туризма в России. В нем приняли участие представители российских региональных туристских администраций, эксперты, рестораторы и шеф-повара известных ресторанов. На форум приехали представители 15 регионов России, а также эксперты из Мексики, Великобритании, Португалии, Испании, Узбекистана и других стран мира.

В рамках мероприятия прошли конференция и круглые столы, посвященные созданию российских гастрономических брендов и винным турам. Гвоздем программы стал гала-ужин в ресторане «Галерея» отеля «Park Inn», для которого повара из Великого Новгорода и российских регионов подготовили специальное гастрономическое меню и мастер-классы по приготовлению блюд русской кухни. Участники форума смогли не только увидеть процесс приготовления блюд, но и попробовать их.

В меню ужина значилось 30 наименований, среди которых рыбник с ильменским судаком, каре телятины на пюре из тыквы, салат из балтийской сельди со свеклой и многое другое. Настоящим открытием стало заливное из морепродуктов с чечевичным пюре, муссом из хрена и крошкой из бородинского хлеба. Закуски и напитки были предоставлены исключительно новгородскими производителями. Вина привезли краснодарские винодельческие хозяйства «Русский Винный Дом Абрау-Дюрсо», «Лефкадия» и «Гостагай».

Встреча гостей гала-ужина

Встреча гостей гала-ужина

Трапеза проходила под живую музыку

Трапеза проходила под живую музыку

Каре ягненка с пюре из тыквы

Каре ягненка с пюре из тыквы

В ресторане «Персона» прошел мастер-класс для поваров «Тайны кремлевской кухни», который провел Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России. В ресторане «Галерея» для рестораторов состоялся мастер-класс по российским винам, автором которого стал председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. В ресторане «Юрьевское подворье» организовали мастер-класс по лепке пельменей «Лепим сами». В Новгородском кремле на площадке у башни Кокуй работала дегустационная площадка, на которой были представлены гастрономические бренды из Республики Коми и Пскова, а также блюда новгородской кухни.

Вино с винодельни "Гостагай"

Вино с винодельни “Гостагай”

Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс

Какой пир без народных песен?

Какой пир без народных песен?

По мнению Леонида Гелибтермана, президента Международного эногастрономического центра, подобные форумы являются очень перспективными, поскольку позволяют полноценно обмениваться опытом. Выяснилось, что есть большое количество энтузиастов, которые готовы развивать гастрономический туризм. Специалисты считают, что у данного направления в России большое будущее. Праздник получился не только полезным, но и вкусным!

Файер-шоу

Файер-шоу

Театрализованное шоу "Новгородское вече"

Театрализованное шоу “Новгородское вече”

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.