Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Турин на EXPO-2015

Маурицио Браччаларге, асессор по культуре и туризму Турина

Маурицио Браччаларге, асессор по культуре и туризму Турина

До начала одной из самых грандиозных выставок еще почти год, а Турин, где в следующем году пройдет EXPO-2015, уже вовсю готовиться к этому событию. О том, что будет интересного в следующем году и что можно посмотреть уже сейчас шла речь на презентации, которую организовал Офис по туризму Турина в роскошном петербургском отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace S.Petersburg».

По словам Маурицио Браччаларге, асессора по культуре и туризму Турина, на следующий год город станет своеобразными воротами на выставку. Нет сомнений, что все ее участники и гости оценят столицу Пьемонта по достоинству, ведь помимо традиционных достопримечательностей интерес будут представлять разнообразные события. Например, в августе здесь соберутся лучшие оркестры со всего мира. 1 апреля состоится открытие обновленного Египетского музея, а с 19 апреля по 24 июня будет открыт доступ к Туринской плащанице для всех желающих. Визит Папы Римского к плащанице запланирован на май.

В Турине сохранились 15 королевских резиденций, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; а также Египетский музей, второй по важности после каирского. Всего в городе действует более 40 музеев, включая недавно открытый Музей искусств Востока. Когда-то загородные дворцы были местами летнего отдыха и охоты савойских королей, затем они стали памятниками истории, искусства и природы. Сейчас 17 загородных дворцов Савойской династии находятся под защитой ЮНЕСКО.

Турин – самый зеленый город на реке По. В черте города находятся 17 парков, самый известный из них парк ди Валентино, на территории которого раскинулся ботанический сад, основанный в XVIII веке, а также замок и средневековый городок. За Королевским дворцом, в центре города, зеленеют королевские сады, разбитые еще в 1697 году.

Столица Пьемонта – родина знаменитых вин бароло, барбареско, спуманте, а также белого трюфеля. Турин считается городом трех ритуалов – аперитива, шоколада и кофе. Среди местных блюд, завоевавших мировую популярность, надо упомянуть пельмени аньолотти, сыры и хрустящие хлебные палочки гриссини. Эти блюда вы найдете в любом ресторане, вне зависимости от его направленности.

Одним из событий следующего года станет выпуск специальной карты ExpoTo Card для туристов, по которой можно будет бесплатно посетить два из главных городских музеев (Египетского, Национального автомобильного, музея кино, палаццо Мадама, Поло Реале, Реджа ди Венариа Реале). Стоимость ее будет конкурентоспособной с Torino+Piemonte Card, а срок действия составит 48 часов.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.