Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В гостях у Конкистадора

Отель «Конкистадор»

Отель «Конкистадор»

Конкистадорами называли испанских или португальских покорителей Нового Света во времена колонизации Америки. А еще «Конкистадор» – это название одного из самых роскошных пуэрториканских отелей. Когда едешь (!) по его территории, невольно вспоминаешь старый советский мультфильм «Кот в сапогах». Помните? «Чьи это поля?» «Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса». «Чьи виноградники?» «Маркиза, маркиза…». Так и здесь – сначала тянутся бескрайние гольф-поля, потом здания и виллы, каскадами спускающиеся к морю, а на водной глади на небольшом отдалении от берега красуется остров – собственность отеля!

«Конкистадор» – это непрерывная череда бассейнов: маленьких, больших и очень больших. Голубые чаши интимно скрывают заросли зеленых кустарников, ярких тропических цветов и украшают пальмы со стройными стволами, придавая бассейну вид коктейля с соломинкой. Общая площадь бассейнов составляет 790 кв.м, включая водные горки для детей.

Череда бассейнов

Череда бассейнов

Из бассейнов открывается великолепная морская панорама. Здесь не покидает ощущение полета – кажется, что смотришь на море свысока. Так оно и есть – огромный отельный комплекс расположен на краю обрывистого берега высотой около ста метров! А как же доступ к воде? «Конкистадор» уникален тем, что имеет собственный фуникулер, кабинки которого спускают купальщиков вниз, к кромке воды, откуда катер гостиницы за десять минут доставит вас на тот самый необитаемый остров, хорошо видимый сверху. Там можно загорать, купаться, заниматься сноркелингом, заехать на гидробайке на остров еще меньше, где снимали фильм «Пираты Карибского моря», а потом перекусить, принять душ и отправиться обратно.

Частный остров

Частный остров

В Пуэрто-Рико кроме фешенебельных курортов, небольших современных отелей и исторических зданий, заботливо отреставрированных и превращенных в гостиницы, есть и альтернативный подход – старинные частные дома или виллы на море. «Все зависит от стиля наших гостей – кому-то по душе стандарты международной гостиничной сети, а кто-то хочет с головой окунуться в местный колорит и стать жителем Старого Города на неделю, – поясняет Анастасия Кицул, президент туристической компании Rutrex Puerto Rico. – Для нас важно, чтобы гости чувствовали себя, как дома, а понятие комфорта и уюта у каждого свое».

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.