Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Трезубец Посейдона

Греция

Греция

В Греции есть все! В России эта фраза давно стала крылатой. Древняя Эллада подробно описана в школьных учебниках, воспета писателями и поэтами. Страна традиционно пользуется успехом у российских туристов – кто же не хочет посмотреть места, где жили сами Афина, Зевс и Аполлон?

Греция издавна является одним из самых популярных направлений для отдыха. Ежегодно эту страну посещает около 20 млн. иностранных туристов. Дело в том, что континентальная часть Греции имеет береговую линию протяженностью 4 тыс. км, а с островами – все 15 тыс. км! Даже цифры сухой статистики говорят о том, что любой желающий найдет место под солнцем на берегу моря. Поэтому пляжный отдых занимают первую строчку в рейтинге популярности.

Одним из наиболее востребованных мест отдыха является полуостров Халкидики, который имеет форму трезубца, который глубоко вдается в Эгейское море. На берегу раскинулось множество курортов с уютными отелями, тавернами, ресторанами, барами и ночными клубами. Отдыхающие занимаются серфингом, погружаются в морские глубины с аквалангом, совершают морские прогулки. Желающие могут отправиться на экскурсии в живописные пещеры, покорить гору Олимп, съездить в Салоники, Метеору, Афины и своими глазами увидеть гору Афон.

Будучи в Греции обязательно стоит попробовать вкуснейший домашний йогурт и мармелад, а также продукты, произведенные на местных фермах. В Spa-центрах предлагают процедуры, которые были разработаны на основе оздоровительных методик Древней Греции. Например, вы сможете узнать, что такое кинезиотерапия, испытать на себе оздоровительный эффект ледяного грота, туманного душа и травяных саун. Обязательно закажите процедуры с оливковым маслом, которые применялись еще во времена Гомера.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.