Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

О пляжах песчаных замолвим словечко

Место под солнцем

Место под солнцем

На Пуэрто-Рико можно купаться круглый год, поскольку температура воды не опускается ниже отметки +25оС. Но купаться – мало, нужно еще понежиться на белоснежном коралловом песке. Именно таковы каноны классического пляжного отдыха.

В Сан-Хуане есть несколько городских пляжей. К востоку от Старого города раскинулся район «Кондадо», где находится одноименный популярный пляж. Еще один пляж расположен в новом микрорайоне «Isla Verde» и носит соответствующее название. Он опоясывает берег уютной бухты. Прибрежная полоса и дно – очень хорошего качества. Есть еще «Playa Escambron» – общественный пляж у Старого города. Искусственный волнорез защищает берег от волн. На некотором удалении виднеется крепость El Morro. Здесь всегда много местных жителей. Но лучшим пляжем города считается «Ocean Park». Он хорош тем, что здесь отсутствует высотная застройка, а берег и дно покрывает слой тонкого песка.

Если же вы ценитель тишины и уединения, лучше отправиться за пределы Сан-Хуана или сразу выбрать отель в удаленном месте. Выбирая место, стоит посоветоваться с местными, где лучше купаться. Из-за особенностей течений и рельефа побережья, в Пуэрто-Рико лучшие пляжи находятся на севере острова, как на восток, так и на запад от столицы, a также на мини-островах – Паломино, Паломинито, Вьекес, Кулебра, Икакос и Гиллиган.

Набережная в Сан-Хуане

Набережная в Сан-Хуане

Для отдыха на северном побережье хороши живописные берега Плайа Лукийо к востоку от столицы. Мелководье и чистая вода сделали эти места популярными для отдыха с детьми. Ринкон, небольшой городок на западе острова, считается столицей серфинга. Если же вами движет комплекс «Робинзона», отправляйтесь на один из многочисленных небольших островков. Пляж «Фламенко» на острове Кулебра вошел в тройку лучших пляжей мира по рейтингу Trip Advisor 2014, пляж в Агуадийе на западе Пуэрто-Рико – на 10-м месте в мире в списке National Geographic. Великолепны протяженные пляжи острова Вьекес, избранного лучшим карибским островом журналом Travel & Leisure в 2012 г. и вошедшего в десятку самых романтических островов мира в 2013 г.

Обычно люди не ценят то, что имеют. Горожане крупных мегаполисов редко посещают музеи – это удел туристов. Жители прибрежных поселений без восторга относятся к купанию в море и бесцельному лежанию на пляже. Пуэрто-Рико в этом плане стоит немного в стороне, поскольку в выходные дни и праздники местные жители высыпают на пляжи – городские и загородные. Благодаря этому имеется возможность окунуться с головой не только в воду, но и местную жизнь.

Пикник – излюбленное времяпровождение пуэрториканцев. Вдоль пляжей выстроены целые ряды грилей, которые имеют форму горизонтального цилиндра с откидывающейся верхней частью. Отсюда доносятся ароматы жареных пирожков и бананов (мофонго). Все эти изделия относятся к категории пуэрториканского фаст-фуда. Неизменным атрибутом является музыка, доносящаяся из многочисленных динамиков. Купаться под звуки сальсы – это здорово!

Урок сальсы

Урок сальсы

Пару слов стоит добавить по поводу местных развлечений – не целыми же днями жариться на пляже! Для любителей острых ощущений Пуэрто-Рико – это плацдарм для «раппелинга», скользящего спуска по вертикальным откосам; «зип-лайна» или «конопи-туров», позволяющих прокатиться с ветерком по натянутому канату над тропическим лесом, или «боди рафтинга», сплава по горной реке в спасжилете. А еще есть возможность совместить приятное с полезным – получить уроки сальсы на танцплощадке в одном из кафе, где собираются местные любители этого музыкального жанра. Каждый июль на Всемирный Конгресс Сальсы сюда съезжаются танцоры со всего света. Без сальсы представление о Пуэрто-Рико будет категорически неполным.

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.