Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Комфорт с видом на природу

Отель «Break Sokos Koli»

Отель «Break Sokos Koli»

Нет сомнений, что центром жизненной активности в финском заповеднике «Коли» является отель «Break Sokos Koli», расположенный на вершине горы у берегов озера Пиелинен. Из окон его номеров и ресторана открывается такой завораживающий вид, что можно часами сидеть неподвижно, разглядывая переливы серебристой воды, ершистые полоски узких островов и непрерывные трансформации пушистых облаков. Признаюсь, за три дня жизни в отеле я ни разу не включил телевизор – его с лихвой восполняла чудесная панорама за окном. «Break Sokos Koli» – это отличное место для релакса и медитации. О популярности гостиницы свидетельствуют гости, прибывающие из разных стран – России, Польши, Китая и даже Японии!

От нижней парковки к отелю можно подняться на лифте. Прямо возле гостиницы расположен подъемник – зимой им пользуются горнолыжники, а летом – любители плаванья и трекинга, поскольку он спускает пассажиров к пляжу и поднимает тех, кто спустился вниз по туристским тропам. На краю склона высится огромный валун. Его словно поставили специально, поскольку каждый норовит на него забраться, чтобы сверху оглядеть окрестности и сделать выигрышное фото.

От нижней парковки можно подняться на лифте

От нижней парковки можно подняться на лифте

Сразу при входе внимание привлекают стеллажи с… клетчатыми войлочными башмаками. Зимой их можно надеть вместо лыжных ботинок, чтобы пройти в ресторан или SPA, а летом на них можно сменить сапоги после прогулки по горам. Все для удобства постояльцев! Тут же действует магазин, где подобные башмаки имеются в продаже. А еще есть карельский хлеб в виде тонких хрустящих ржаных хлебцев, натуральный березовый сок, лимонад из клюквы и черники, а также загадочные кубики из «мыльного» камня. Существует поверье – если подержать такой кубик в руках, он заберет всю отрицательную энергию. Такой талисман имеется в каждом гостиничном номере – если вас одолеет раздражительность, возьмите камень в ладони, полюбуйтесь на панораму за окном, и проблемы как ветром сдует.

Вид из номера

Вид из номера

В гостинице действует бесплатный Wi-Fi. Имеется открытая терраса, где можно выпить чашку кофе или бокал пива, любуясь на озеро. В книжном баре «Kirjastobaari Hiekkapaka» не только выпивают и перекусывают, но и читают, удобно устроившись в кресле. Интерьер бара украшают книжные стеллажи. С 16 до 21 часа в гостинице работает бесплатная сауна. В стоимость проживания входит роскошный завтрак в формате «шведский стол».

Карельский хлеб

Карельский хлеб

Особое внимание стоит уделить ресторану «Grill it!», где большинство блюд готовят на древесных углях, что придает еде особый вкус. Полистаем меню, которое, кстати, на русском языке. В качестве закуски подойдет поджаренный на гриле козий сыр (9,50 евро), который подают с зернами граната, инжиром, апельсиновой заправкой, бразильским орехом и овощным салатом «Табуле». Сыр буквально тает во рту. Отличным дополнением к нему станет бокал темного пива.

Томленая свинина  и ребрышки барбекю готовы!

Томленая свинина и ребрышки барбекю готовы!

Если вас двое, закажите блюдо под названием «Сексер» (22.30 евро). Это микс из жареных на гриле гребешков, слабосоленого бычьего мяса, мусса из раков, томатного супчика, мусса с козьим сыром и маринованного осьминога. Уф-ф! Но это еще не все. Добавьте сюда свежие листья салата, слегка соленый лимон и крем-фреш с хреном. Теперь можно приступать к трапезе.

Сексер

Сексер

Гурманам рекомендую «Сковородку с ракообразными и лососем» (29,20 евро). Официантка ставит на стол спиртовку, водружает на нее тяжелую сковороду, и завершающая фаза приготовления блюда происходит у вас на глазах. В гриль-микс входит лосось, гребешки, осьминог, помидоры на веточке, фенхель, чимичурри и картофель с тимьяном и чесноком. Голова может закружиться только лишь от восхитительного аромата!

Сковородка с ракообразными и лососем

Сковородка с ракообразными и лососем

Очень хороши свиные ребрышки барбекю по-корейски (26,50 евро). Их подают с салатом из шинкованной капусты, майонезом с базиликой и чили, картофелем фри, приправленным солью с розмарином. А томленая свинина (21 евро) прямо-таки тает во рту! Особый шарм придает соус с портвейном. Мясо подают с картофелем и чесноком. Ну, а любители стейков могут заняться конструированием блюда, выбирая к мясу гарнир, соус и овощи. Только соусов шесть разновидностей – беарнский, перечный, с портвейном и т.д. Эта гастрономическая симфония весьма гармонирует с природной, ведь за окном раскинулась гладь озера Пиелинен.

www.sokoshotels.fi/ru/koli/sokos-hotel-koli
www.koli.fi/ru

Автор благодарит Visit Finland, Агентство регионального развития Йоэнсуу JOSEK и компанию Leading Marketing Solution за приглашение посетить Финляндию

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.