Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В аптеку за пивом

Лучший сувенир - футболка с флагом и кофе в холщовом мешочке

Лучший сувенир – футболка с флагом и кофе в холщовом мешочке

В Пуэрто-Рико это совершенно реально! Здесь действует американская система, когда аптека фактически представляет собой супермаркет, где представлены традиционные товары – продукты питания, напитки, бытовая техника, одежда, – но при этом обязательно присутствует фармацевтический отдел. В обычном супермаркете все то же самое, но не продают лекарства. В пуэрториканской аптеке можно купить не только пиво, но и вино, крепкие напитки, сэндвичи и даже горячие закуски. Так что, если проголодались, смело ищите заведение с вывеской «Pharmacy».

Кстати, перекусить в Сан-Хуане – столице Пуэрто-Рико – не представляет сложности, город буквально наводнен многочисленными закусочными, кафе и ресторанчиками. Особенно их много в туристских районах. Типичный американский завтрак, включающий омлет или глазунью с ветчиной, беконом, сыром, тостами и кофе обойдется в 4-5$. В счет не включены чаевые, но внизу может быть указана сумма в процентах от заказа – 10, 15 и 20%. Это сделано для того, чтобы вы не напрягались, рассчитывая размер чаевых. Понравилось обслуживание – можете оставить 10%, очень-очень понравилось – 20%. Однако это дело добровольное. По опыту могу сказать, что сервис в Пуэрто-Рико – на уровне!

В столице можно позавтракать за 4$

В столице можно позавтракать за 4$

В городе множество сувенирных лавок. Самым ходовым товаром являются магнитики на холодильники, футболки и кепки с надписью «Puerto Rico». Самая популярная тема – пираты. Еще бы, серия фильмов «Пираты Карибского моря» сослужила хорошую службу для продвижения региона на мировом туристическом рынке. Кассовые сборы составили около 4 млрд. долларов – это значит, что картину посмотрела добрая половина жителей планеты. В результате, никому не нужно объяснять, где находятся Карибы в отличие, например, он Свазиленда или Лесото.

В Сан-Хуане даже уличные певцы выглядят как звезды

В Сан-Хуане даже уличные певцы выглядят как звезды

Еще один популярный сувенир – местный кофе в красивых упаковках. Цена – 5-8$ за банку в зависимости от ее размеров. Невозможно уехать без бутылки замечательного рома. Хорошей памятью о Пуэрто-Рико могут стать CD-диски с записями местной музыки. Остров на редкость музыкален – именно здесь зародился стиль реггетон. Отсюда родом такие звезды как Дженнифер Лопес, Рики Мартин, Марк Энтони. Конкурс Мисс Вселенная пуэрториканки выигрывали пять раз, но местную красоту за деньги не купишь. Остается лишь ей любоваться.

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.