Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Тысяча и одно удовольствие за разумные деньги

Египет

Египет

Египет – это возможность совместить приятное с полезным, поскольку здесь можно не только понежиться на пляже, но и увидеть много интересного. Долгое время местными хитами оставались курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Потом список мест для отдыха пополнили Эль-Гуна и Сафага. В последние годы все большую популярность набирает курорт Таба, расположенный на Синайском полуострове.

Курорт находится неподалеку от Шарм-эль-Шейха. Это небольшой городок в губернаторстве Южный Синай. В новейшей истории он неоднократно переходил от Египта к Израилю и наоборот. Лишь в 1988 году по решению международной комиссии было вынесено решение о том, что Таба должен остаться на египетской территории. Спустя некоторое время город начал свою туристическую карьеру и вскоре стал популярным курортом.

Важным преимуществом Табы является его географическое положение – он расположен на берегу Акабского залива Красного моря у границ с Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией, поэтому отсюда легко совершить экскурсии в соседние страны. Немаловажным фактором является наличие сразу двух международных аэропортов – «Рас-Назрани» в городе Шарм-эль-Шейх и местного в Табе. Это позволяет легко добраться до курортов в формате «от двери до двери», не тратя время на стыковки и утомительные автобусные переезды. Благодаря удачному положению, буквально за несколько лет в пустыне появилось с десяток гостиниц высокого уровня известных мировых отельных цепочек.

Вода в Красном море отличается насыщенным бирюзовым цветом

Вода в Красном море отличается насыщенным бирюзовым цветом

В окрестностях Табы можно отыскать немало интересного. Туристы посещают Фараонов остров в заливе Акаба. Он известен крепостью, которую крестоносцы возвели еще в XII веке для защиты торгового пути, проходящего из Каира в Дамаск. Здесь как нельзя лучше можно прочувствовать дух древнего Синая, ощутить себя путешественником во времени. Частыми гостями острова являются дайверы, которых привлекает невиданные красоты местного кораллового рифа.

Таба находится в непосредственной близости от уникальных библейских памятников – монастыря Св. Екатерины и горы Моисея. Особенно надолго запоминается ночное восхождение на гору. Подъем нельзя назвать легким, зато встреча восхода солнца на вершине горы кажется настоящим чудом! В одно время в одном месте одновременно собирается множество людей, приехавших со всего мира. Уже только это создает особую атмосферу единения. А когда первые лучи солнца освещают грандиозную каменную пустыню, многие не могут сдержать слезы. Подобное зрелище обычно запоминается на всю жизнь.

Плавая с трубкой и маской, можно оценить красоты местных рифов

Плавая с трубкой и маской, можно оценить красоты местных рифов

Еще одним экскурсионным хитом является поездка в Цветной каньон, который уникален тем, что в течение суток меняется цвет вертикальных скал. Вы можете себе представить, что один и тот же камень может иметь белый, красный, фиолетовый цвет? Именно так происходит в каньоне – в зависимости от положения солнца его вертикальные стены меняют цвет словно в детском калейдоскопе. Сюда обязательно стоит взять фотоаппарат – шикарные снимки удивят ваших друзей и близких.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.