Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Цитадель на берегу океана

Из форта открывается завораживающий вид

Из форта открывается завораживающий вид

Наиболее грандиозными достопримечательностями столицы Пуэрто-Рико является старая испанская крепость, расположенная на побережье. Она действительно огромна и вызывают вопрос – как можно было строить тогда подобные сооружения без строительной техники? Крепостная стена опоясывает весь Старый город. Она настолько велика, что как и все очень большое, ее трудно увидеть. Зато хорошо видны два грандиозных форта – Сан Кристобаль, построенный в XVII веке, и Сан Фелипе дель Морро, возведенный в XVI веке. Когда поднимаешься по каменным лестницам на стены и башни, создается впечатление, что совершаешь восхождение в горы.

С верхних этажей сторожевых башен и орудийных площадок открываются самые лучшие виды на океан и город. Перед фортом Сан Фелипе дель Морро раскинулась гигантская поляна по размерам совместимая с хорошим аэродромом. На ней местные жители в массовом порядке соревнуются в запускании воздушных змеев, благо ветер с моря позволяют сделать это занятие очень увлекательным и зрелищным. В игре с одинаковым
энтузиазмом принимают участие и дети, и взрослые.

Форт Сан Фелипе дель Морро напоминает скалу

Форт Сан Фелипе дель Морро напоминает скалу

А еще есть форт Эль Паласио де Санта Каталина, также известный как Ла Форталеса, выполняющий роль резиденции губернатора. Интерес представляют городская ратуша, театр Тапиа, церковь св. Иосифа (1523), близлежащая гостиница «Отель Эль Конвенто» и бывший дом семьи Понсе де Леон, известный как «Casa Blanca», что в переводе с испанского означает «Белый Дом». Площадь «Сан-Хосе» традиционно является местом встреч как местных жителей, так и туристов. В ее центре возвышается огромная бронзовая статуя Понсе де Леона, испанского конкистадора, первого губернатора острова.

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Один ответ к статье 'Цитадель на берегу океана'

  1. здорово!!!

    Стародубцев

    9 июня 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.