Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Северная Германия под соусом от мишленовской звезды

Алла Беликова, глава представительства туристического офиса Германии в РФ

Алла Беликова, глава представительства туристического офиса Германии в РФ

В Санкт-Петербурге состоялась презентация туристических возможностей Северной Германии. Немцы традиционно проявили изобретательность, совместив рассказ о достоинствах северных регионов страны с дегустацией блюд региональной кухни. Причем блюд не простых, а созданных по рецептам обладателя мишленовской звезды немецкого шеф-повара Тильмана Хана. Изыски высокой кухни были приготовлены при участии поваров петербургского отеля «Кемпински Мойка, 22».

По словам Аллы Беликовой, главы германского туристического офиса в России, российский рынок очень важен для Германии, поскольку в страну приезжает много туристических групп, а также индивидуальных и бизнес-туристов. Для расширения круга предложений несомненный интерес представляет Северная Германия. Туристскими хитами могут стать местные традиции и обычаи, природные достопримечательности и региональная кухня. Например, только на острове Зюльд, который считается местом элитного отдыха, можно попробовать особые устрицы.

Чтобы регион стал более известен в России, предусмотрены ознакомительные поездки журналистов и сотрудников турфирм, проведение вебинаров и презентаций. В скором будущем в рамках действующего интернет-портала www.germany.travel будет работать раздел на русском языке, посвященный северным землям Германии. На ближайшие годы разработаны программы продвижения региона, которые будут посвящены определенным темам – кухне, природе, этнографии. Программа рассчитана на пять лет.

Барбара Шварц, директор Ассоциации «Северное побережье Германии»

Барбара Шварц, директор Ассоциации «Северное побережье Германии»

Барбара Шварц, директор Ассоциации «Северное побережье Германии», считает, что российские туристы уже хорошо знают центральные и южные районы страны, и в поисках новинок готовы более детально знакомиться с северными регионами. Интерес подтверждает въездная статистика. Сдерживающим фактором является небольшое число рейсов из России на север Германии по сравнению с такими городами как Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Берлин. Возможно, с ростом турпотока ситуация на рынке авиапеперевозок изменится. «Очень рекомендую россиянам побывать в городах Гамбург, Бремен, Любек и Люнебург», – посоветовала г-жа Шварц.

Гамбург отличается домашней атмосферой и особым духом свободы. С давних времен он считался вольным ганзейским городом и до сих пор сохранил статус не только города, но и федеральной земли Германии. Гамбург по-купечески гостеприимен – гость всегда считался здесь потенциальным клиентом, и потому его встречали с особым радушием. Облик нынешнего Гамбурга необычен, а мостов в городе больше, чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне, вместе взятых. Их в городе насчитывается 2460 – в мире аналогов нет. Архитектура прошлого запечатлена в фасадах из красного и коричневого клинкерного кирпича, в белых купеческих виллах и больших бюргерских домах в стиле модерн. Со своими парками, аллеями и лесами Гамбург – самый зеленый город Германии.

Гамбургский водонос

Гамбургский водонос

Бремен, как Берлин и Гамбург, имеет два статуса – города и федеральной земли. Старинный ганзейский город появился благодаря морской торговле. Главным товаром в те времена был кофе. Бремен – город купеческий, торговый и зажиточный. Здесь даже Ратушная площадь в Старом городе была задумана как демонстрация городского богатства – все дома солидные, добротные, старинные. Отсюда родом легендарные бременские музыканты – об этом свидетельствует памятник в центре города.

Старый Любек находится на острове, который образуют река Траве и каналы. Исторический центр занимает всего около двух квадратных километров. Город был основан на этом пятачке в начале XII века и в таком виде просуществовал практически до начала XIX века. Сейчас здесь сосредоточено порядка тысячи зданий, которые относятся к памятникам архитектуры. Две массивные башни Хольстентор из красного кирпича были построены в XV веке и стали символом города. Любек иногда называют игрушкой из красного кирпича.

Бременские музыканты

Бременские музыканты

Презентация в «Кемпински Мойка, 22» прошла под гастрономический аккомпанемент – официанты одно за другим подносили авторские блюда шеф-повара Тильмана Хана. Симфонию открыло блюдо под названием «Порренпан». Это фризские креветки, которые подают с травами, картофелем и свеклой. Получается довольно сытная еда, важнейшим компонентом которой является замечательный авторский соус. Фризские креветки были выловлены у Фризских остров возле побережья Северной Германии.

Шницель «Гольштейн»

Шницель «Гольштейн»

Порренпан сменил шницель «Гольштейн». Его готовят из нежной телятины и подают с яичницей-глазуньей, филе анчоуса, каперсами и зелеными бобами, стручки которых сложены в виде снопиков, обернутых полоской жареного бекона. К шницелю полагается добавка – копченый лосось с тостами. Праздник живота завершила порция мекленбургской облепихи с медом и йогуртом. Трапеза проходила под немецкое вино, облепиховый чай и напиток, состоящий из белого вина, шампанского, яблочного сока и клубники. Идея организаторов создать типичную атмосферу Северной Германии явно удалась!

www.germany.travel

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.