Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Парад президентов и Парк голубей

Крепости похожи на огромные круизные лайнеры

Крепости похожи на огромные круизные лайнеры

В пуэрториканской столице обилие всевозможных памятников – можно быстро сбиться со счета, подсчитывая шедевры городской скульптуры. У туристов неизменный интерес вызывают бронзовые фигуры президентов США, в разное время посещавших Пуэрто-Рико, установленные за зданием местного Капитолия. «Парад» президентов замыкает Барак Обама. Во время своего последнего кратковременного визита он успел даже перекусить с нынешним губернатором в одном из кафе, произведя фурор среди посетителей, а в 2008 году остановился в этно-отеле «The Gallery Inn», о чем свидетельствуют бронзовые бюсты – его и жены Мишель, установленные в одном из двориков экзотической гостиницы.

Обязательно стоит посетить «Парк голубей» – здесь не только множество птиц, но и роскошный вид на город и бывшую муниципальную тюрьму, носящую романтическое название «Ла Принцесса», где ныне размещаются офисы Министерства Туризма. Есть достопримечательности и другого рода. Помните Центр Помпиду в Париже, где все инженерные коммуникации размещены на внешних стенах здания? В Пуэрто-Рико есть природные аналоги подобного сооружения. Например, здесь можно увидеть огромные деревья, корни которых свисают с большой высоты вдоль ствола и едва дотягиваются до земли.

Местные попугаи охотно кричат "Ола!" - "Привет!"

Местные попугаи охотно кричат “Ола!” – “Привет!”

Но самое главное в Сан-Хуане – это люди. Здесь в любом месте на улице можно встретить поклонников сальсы, которые зажигательно отплясывают, даже невзирая на проливный дождь. У этого города, несомненно, есть душа и потому его сложно описать словами. Сан-Хуан нужно увидеть собственными глазами.

Чудное дерево с корнями наружу

Чудное дерево с корнями наружу

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.